スプリング・ジャパン株式会社のロゴ写真

スプリング・ジャパン株式会社 報酬UP

スプリング・ジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

スプリング・ジャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スプリング・ジャパンの 本選考の通過エントリーシート

男性 20卒 | 青山学院大学 | 女性
【日本と東アジアの揺るがない関係から、少しでも平和な世界に貢献したい】からです。 〇〇と〇〇研修を経て、日本に好意的な国が多いのは今までの努力の証であり、近隣諸国であるほど関係維持するのは大切で難しいと学び、その努力を自身が受け継ぐと決意しました。貴社は、東アジアと日本を結んでいくことに特化し、より幅広いお客様に翼を提供しようという意志があると感じ、私もその一員となり貴社に貢献したいと思いました。 続きを読む
Q. 成し遂げたいこと
【複雑になる外交に負けない日本と東アジアのパイプ作り】を実現します。 学生時代に培った国際感覚を活かして、まず現場の営業本部でマーケティングに関わりたいです。上海の親会社とのコネクターとしても活躍し、お客様や働く仲間からも信頼を得られる人を目指します。その後、ここで得たヒト・モノ・カネの知識を活かし、成田から中国地方都市の路線拡大に携わり、スプリングジャパンを東アジア一愛される航空会社にします。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 20卒 | 上智大学大学院 | 男性
Q. 志望動機を教えてください。
私は幼い頃から空の世界に憧れ、旅の窓口であるエアラインで多くのお客様が安心かつ気軽に旅へ行ける豊かさをもたらしたいです。3年間の留学経験から、一時帰国し家族や友人に会いたいと思いながらもコスト面などにより空の旅はどこか遠い存在でした。その点、貴社では737キャンペーン・B737-800の導入・年間で6本の新規路線を開拓するなど安全とサービスに妥協せず追求し”行きたい場所にいつでも飛んで行ける”価値を創造し、空の旅をより身近なものとし多くの希望を支えていく姿に魅了されました。私は、新興航空会社の貴社だからこそ一人の活躍の広さがあると思い、総合職として乗務員や整備士のあらゆる立場の方と連携し安全を追求したいと共に、新規路線事業に携わり日本とアジアの交流に拍車をかけ世界をボーダレスに行き来できる旅づくりの一躍を担いたいと思い志望しました。 続きを読む
Q. ご自身の自己PRを記入してください。
私は最後まで諦めず努力し続ける粘り強さがあります。カナダの公立高校に留学に挑戦した当初、言語の壁をはじめ家族や友人が居なかったことや、文化においても授業や課外活動では積極性が求められており自己表現が苦手な私には身の回りの全てが悩みでした。そこで日々苦しい環境と向き合い続けたことで変化を起こす大切さに気付き、自分の存在を認識してもらうためにも授業では下手な英語でも積極的に発言し、課外活動では野球を通じて積極的に現地の人との会話のきっかけを作りました。その結果、世界の様々な友人を作ることができ、多くの友人から語学や勉強で支えられたこともあり文武充実した生活を送ることができ現地高校を卒業することができました。この経験から、私はどんな環境でも最後まで諦めずに努力し続けることができます。 続きを読む
Q. 力を入れた学業について教えてください。
私は学業において身の回りの機械製品を制御している電気電子工学の学問に興味を持ち、機械製品を制御するための電気回路の設計や設計した電気回路を介して機械製品に指令を与えるプログラミングの勉強や実験に力を入れて取り組みました。3年次までの取り組みから、4年次の研究では電力を長距離輸送しても電力損失がない特徴を持つ超電導を題材に、現在の超低温(-196℃)状態よりも高い室温状態で超電導の特徴が表れる物質を発見したいです。室温状態の超電導は、従来の超電導の課題である超低温状態を維持する必要がないことから低コストかつ場所を問わず利用できるメリットがあるので、街中の送電線に応用されることで電力損失がなく輸送できるため莫大な電気の節約により環境問題の解決にも繋がると考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月19日

スプリング・ジャパンを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたこと(400文字)
大学院で受講した企業の不正事例を扱う「監査実務ワークショップ」では、実際の不正事例の理由と、会社従業員と監査人双方の立場の対応を分析、案を出し合い、その実行可能性について討論した。期末の最終課題として、班ごとの仮想不正事例について分析し、発表を行った。私達の班では、海外商社や大口取引先と共謀して期末に利益操作を図った企業を想定し、経営者・従業員の行動、それに対して監査人がとるべき対応をシミュレーションした。発表にあたり、不正リスク対応基準などの実務指針や、EY新日本監査法人発行の実務事例本を皆で熟読し、週1回ミーティングをし、発表の方針を議論した。私はビジュアル的思考が得意なので、スライド作成を担当し、班員と密に相談し、伝えたい内容を確認してスライドに整理した。3チーム発表の中で最もスライドが見やすいとの高評価が得られ、会計実務の実態・不正を許さない社会人としての正義感を学ぶことが出来た。 続きを読む
公開日:2020年6月25日
21卒 | 工学院大学 | 男性
Q. 他人に負けない自分の強み(200)
私の強みは部活動で培った確実に段階を踏んで力をつけられることです。私は中学校からスキー部に所属していて、その活動の中で着実に練習を重ねることを繰り返してきました。初めは上手い人の滑りを見たり、アドバイスをもらったりして、自分なりにどのようにしたらうまくできるかを考えてきました。段階的に理解するということは勉強などでも同じだということ気づきました。その結果、着実に力をつけることの重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2020年6月22日

スプリング・ジャパンの 会社情報

会社名 スプリング・ジャパン株式会社
フリガナ スプリングジャパン
設立日 2012年9月
売上高 148億2000万円
代表者 樫原利幸
本社所在地 〒286-0048 千葉県成田市公津の杜4丁目11番2号
電話番号 0476-33-7780
URL https://jp.ch.com/

スプリング・ジャパンの 選考対策

• スプリング・ジャパン株式会社のインターン
  • スプリング・ジャパン株式会社のインターン体験記一覧
  • スプリング・ジャパン株式会社のインターンのエントリーシート
  • スプリング・ジャパン株式会社のインターンの面接
  • スプリング・ジャパン株式会社の口コミ・評価