長所とその理由
長所は「目標を定めた上で行動に移すこと」です。 物事に取り組む前段階で目標を定めておくことで、その目標に向けて明確な計画を立ててモチベーションを維持しながら取り組むことができます。14年間続けた書道では、展覧会への作品出展を目標に練習に取り組んでいました。高校生になり、学業・部活動・アルバイトとの両立が難しく一度が諦めかけたこともありましたが、「一度定めた目標は納得するまで続ける」という執念の元時間の許す限り練習を重ねた結果、市の展覧会に作品を出展するという目標を達成することができました。 続きを読む
強みとその理由
私の強みは「現状に満足せずに先を見据えて行動する力」です。 学生時代は日中学生交流団体の認知度向上に注力しました。両国の交流の場を増やすためには団体の認知度を向上させることが最も有効的な手段だと考えたため、メンバーに提案を持ち掛けて「認知度強化プロジェクト」を立ち上げ、団体紹介パンフレットと駅のデジタル広告制作に取り組みました。メンバー内で役割を分担しながらデザインの研究を重ねた結果プロジェクトは成功し、現状に満足することなく新たな価値の創造に向けて切磋琢磨することの大切さを学びました。 続きを読む
仕事をする上で重視すること、または大切にしたい事はなんですか?
「仲間と共に挑戦し、成長していける環境があること」です。学生時代は、ボランティア団体にて人口が過疎化している地域の商品をPRするプロジェクトや、学生団体での認知度向上プロジェクトの立ち上げに挑んできました。実際に働く上でも、お客様に最高のホスピタリティを提供するためには第一に働くひとの育成環境を整え、自らが目標を持ち挑戦したいと思える環境を構築することが重要であると考えています。挑戦できる環境の下で人として成長することで、結果として企業利益とお客様への最高のサービスの提供に繋げられると考えます。 続きを読む