日本マクドナルド株式会社のロゴ写真

日本マクドナルド株式会社 報酬UP

日本マクドナルドの内定者のアドバイス一覧(全5件)

日本マクドナルド株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを5件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本マクドナルドの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】現時点ではまだ内定の承諾をしていない状態。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属大学をわ...

公開日: 2023年11月8日

24卒 | 早稲田大学 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】店舗勤務からのスタート、全国転勤なので。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属大学をわか...

公開日: 2023年7月28日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退した理由はマクドナルドは激務であるためである。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者...

公開日: 2023年7月24日

23卒 | 非公開 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】企業規模やグローバルな展開、安定性などを鑑みたうえで判断した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の...

公開日: 2022年11月25日

22卒 | 相模女子大学 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】マクドナルドの人材育成が魅力的で、成長を大事にしている私にとっては非常に興味があったからです。また、すぐに活躍できるようになるイメージもできたからです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】最終面接の前にしたリクルーター面談の方とオファー面談を行いました。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】分かりません。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】分かりません。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】マクドナルドで働いた経験のある人や、飲食店で働いた経験のある方が多いような印象です。【内定後の企業のスタンス】内定を頂いてから二か月以内です。内定後も納得いくまで就職活動を続させてくださいました。社員の方と話す機会もあったので良かったです。【内定に必要なことは何だと思いますか?】GDでは積極的に発言することと、メンバーの話をしっかり聞くことが大事です。また、少しでもマクドナルドのこの職種に興味あることを伝えられるとなお良いと思います。リクルーターの面談、初めは基本の面接と同じ感じです。また、逆質問や気になっていることについて聞かれる時間がほとんどですのでしっかり、会社を調べた上で面談に望んで下さい。詳しくお話を聞けるので、そこで聞いたことは最終面談までしっかりと持って行ってください。最終面談は穏やかな雰囲気もあれば圧迫の面接の場合もあるのでどちらに当たっても落ち着てしっかりと自分をアピールしてきてください。会社に合ってないよなどのことを言われても、自分の中のプランや強い思いがあれば落ち着いてこたえられると思うのでどんな場合でもしっかりと話、印象を残して悔いのないように頑張ってください。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】前もって会社のことを知っていることや、競合他社との違いを理解していることだと思います。それをもとに自分視点での意見を述べることができると良い結果につながるのではないかと思います。また、GDで一つ選択して答えを出す場合はその会社が何を大事にしているのかというところも理解しておくと良いと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面談はリクルーター面談と違い、人も話す内容も、聞かれることも変わってくるのであまり油断しすぎず、準備はしっかり行っていくべきです。また、変化球の質問や考えさせる質問も多いので、答えるのが大変になったりすることもありますが、自分の考えをマッチがっていると思わずに自信を持って発信するようにしてください。リクルーター面談で教えてもらったことが必ず活用できるとは言えませんが、何かしら参考になることは絶対あるので忘れずに最終面談に望むと良いと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後に、オファー面談を準備してくださっていました。

公開日: 2021年5月25日

日本マクドナルドの ステップから本選考体験記を探す

日本マクドナルドの 会社情報

会社名 日本マクドナルド株式会社
フリガナ ニホンマクドナルド
設立日 2002年7月
代表者 日色保
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目5番1号
電話番号 03-6911-5000
URL https://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルドの 選考対策

• 日本マクドナルド株式会社のインターン