21卒 | 関西外国語大学 | 女性
世界の220以上の国や地域で提供している大規模な会社で、多くのお客様から強い信頼をされている会社であることに魅力を抱きました。私もなんども貴社を利用したことがありますが迅速な対応と的確にお客様の元へ商品を提供する会社だという認識があります。人々の生活を支え、役に立てる仕事をしたいという想いがある私は、この欠かすことのできない必要とされる貴社で働きたいと考えます。世界にまたがるグローバルな仕事であり、学生時代に培った語学力を活かしながら、より多くのお客様へ確実に商品を提供し、貴社の一員として、信頼のある航空貨物輸送会社として認識される会社を目指していきたいです。今後益々グローバル化が進み、国際物流が需要とされるこの社会で、貴社において多くの物流を一人一人のお客様へ安全、かつ迅速にお届けすることで、信頼感を持たせより多くの国や地域で利用されるように広めていきたいと考えます。 続きを読む
自分の強みをどう生かすか
私が志望します通関部では、非常に幅引い知識が必要であると伺いましたが、何事にも物怖じせず新しいことに挑戦することが強みの私は、通関について貪欲に学び、知識を深めることで自分の引出しを増やし、代わりのない唯一の人材を目指してまいります。貴社が多くのお客様から強い信頼を抱かれているのと同様、私も貴社の一員として信頼された人材を目指します。私は、部活やアルバイトのリーダーとして問題解決に向けて解決策を提案し原状回復に向けて働きかけることで複数の問題解決に導いてまいりました。この経験を生かして、貴社でも問題解決に向けて多面から物事を見て提案を出し解決に導いてまいります。 続きを読む