フェデラルエクスプレスジャパン合同会社のロゴ写真

フェデラルエクスプレスジャパン合同会社

フェデラルエクスプレスジャパン合同会社へのインターンの志望動機・志望理由一覧(全1件)

フェデラルエクスプレスジャパン合同会社のインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

フェデラルエクスプレスジャパン合同会社の インターンの志望動機一覧

25卒 フェデラルエクスプレスジャパン合同会社 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 空港業務本部1day仕事体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】物流業界に興味があったため参加。特に海外と繋がりがある仕事がしたいと考えており、FedExの世界的な規模の大きさと知名度、グローバルに働けそうな点に魅力を感じて参加を決...

公開日:2024年5月21日

インターンTOPに戻る

フェデラルエクスプレスジャパン合同会社の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

フェデラルエクスプレスジャパン合同会社を見た人が見ている他社のインターン体験記

清和海運株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

23卒 清和海運 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ワンデー仕事体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】海運業界に興味があったためです。海運業界の中で地元にある企業を調べて知り、興味を持って応募しました。また、当時は大手企業よりも中堅企業に興味があったため、その点でも適し...

公開日:2022年11月18日

大東港運株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

24卒 大東港運 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】物流業界のインターンシップに参加するなかで、通関業務に興味を持ち始めたため、実際の通関業務の体験ができるものに参加したいと考えたため。また、参加後には社内見学の時間もあ...

公開日:2023年5月30日

NRS株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 NRS / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1Day 夏インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】物流業界を志望していて、その中でも化学品や危険物などの専門性の高い物流を提供しているところに魅力を感じたから。また、このインターンに参加するために必要な選考は特になかっ...

公開日:2025年3月19日

エムシーファッション株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

26卒 エムシーファッション / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 5daysインターンシップ / 総合職 / 5日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活では主に繊維商社を志望しており、財閥系の専門商社に興味があった。三菱商事ファッションはOEM,ODMを得意としており、他者との違いや、就業体験におけるOEM業務の体...

公開日:2025年4月14日

株式会社阪急阪神エクスプレス

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

27卒 阪急阪神エクスプレス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップ STEP3 / 総合職 / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】面接を受けられる企業を中心に受けた。夏ということもあり、本選考に向けた練習になると考えた。本インターンシップは対面での面接かつ複数日だったため、面接経験を積む良い機会に...

公開日:2025年12月9日

フェデラルエクスプレスジャパン合同会社の 会社情報

会社名 フェデラルエクスプレスジャパン合同会社
フリガナ フェデラルエクスプレスジャパン
設立日 1984年8月
売上高 191億8442万2000円
代表者 氏家正道
本社所在地 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6番地1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト
URL https://www.fedex.com/ja-jp/about/facts.html

フェデラルエクスプレスジャパン合同会社の 選考対策