22卒 冬インターン
再著に代表取締役から業界説明という事でインターネット広告の伸びしろについてお話が合った。そのあとに自社の説明。リンツのグループワークを最後にやって、発表までしました。
続きを読む株式会社イーエムネットジャパン 報酬UP
株式会社イーエムネットジャパンのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社イーエムネットジャパンのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | リンツを広告媒体を使ってプロモーションしてみよう |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生30人 / 社員5人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む営業先が自由で、個人の裁量権も大きく、有給も取りやすいというところで、業務内容ももちろんですが、ワークライフバランス的な所で志望度が全体的にぐんと上がりました。グループワークに入ってくださった社員の方もとても親身になってくださったので良かったです。
続きを読む先述の通り、書類選考なしの面接選考に進めるというところで有利になると思いました。インターンシップに参加したことで、社風等も理解できたので有利に働くのではないでしょうか。
続きを読む広告業界というところはぶれず、インターネットの広告業界というのは伸びているので興味上がりました。他社はメディアレップであったり、組織が大きすぎるため、やる仕事のイメージがつかないなどいろいろありましたが、この会社の規模感や1人で一気通貫して広告に関する仕事をやるというところで働いてるイメージがつきやすかったです。
続きを読む社員の方のやさしさというところがすごく印象的でした。広告会社の人は少し変わっていたり、厳しい人もいる印象ですが、学生目線に立ってくださるので、新入社員で入っても優しく教えてくださる環境なのではないかと思いました。志望業界等は変わりませんが、貴社の業務内容や社風を素敵に感じたので、志望度は上がりました。
続きを読む企業、業界、ワークで会社の事も、広告を創り上げていく過程というところも幅広く学ぶことができました。グループワークでは、実際に媒体を選ぶところから行ったので、広告をどこに打てば効果的なのかというところを思考していく力というのがついたと思います。
続きを読む大変だったことは、グループワークで良い意見がたくさん出すぎて絞ることが難航したことです。これは良い意味で大変だったことで、チョコの広告を打つということで女子だけの班なので、チョコに関する意見がたくさん出ました。コロナ禍に合わせた広告という方向にまとまって良かったです。
続きを読むグループワークの中に現場社員の方(かなり上の方の主任)が入ってくださり、グループワークの手助けをしてくださった。つきっきりでアドバイスしてくださったので、大変ためになった。
続きを読む会社名 | 株式会社イーエムネットジャパン |
フリガナ | イーエムネットジャパン |
設立日 | 2013年4月 |
資本金 | 2億9515万円 |
従業員数 | 157人 |
売上高 | 13億6900万円 |
代表者 | 山本臣一郎 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目10番1号 |
平均年齢 | 27.8歳 |
平均給与 | 443万円 |