笑顔の連鎖をという言葉の通り社員の方がすごく楽しそうに働かれている。続きを読む(全34文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
東武トップツアーズの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全4件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、東武トップツアーズ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に東武トップツアーズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
東武トップツアーズの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
東武トップツアーズの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
社員の方が和気あいあいとしていた印象だったので、感じが良かった続きを読む(全31文字)
経営理念にもあるように「ありがとう」という言葉を大切にしている。続きを読む(全32文字)
【社員から聞いた】全国にある各事業所間での情報共有のネットワークが強く、他者と比べてそのスピードが早いらしい。続きを読む(全55文字)
東武トップツアーズを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年6月27日在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年10月17日在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年10月31日在籍時期:2010年頃
投稿日:2024年11月9日在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年7月24日カテゴリから評判・口コミを探す
東武トップツアーズの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職後の様子を聞く限り、2020年以降旅行以外の事業も展開し、ボーナスが多めに出たようです。業績を反映してくれている点は良いのではないかと思い...続きを読む(全187文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
華やかな業種で旅行に携わる仕事がしたく入社したが、実際は手数料商売なので仕事量は多く、利益が少ない。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修などはしっかりしている
【気になること・改善したほうがいい点】
毎年同じ流れで仕事をするので、スキルアップしている実感はあまりない。
教育...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の方は離職せず産休・育休をとっている印象。男性の育休は浸透傾向にはあるがあまり長期で休んでいる人はみたことがない。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有休は取りやすい。仕事の段取りがついていれば急な休みでも問題ない。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業担当者は忙しすぎて休まず、休日...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学習支援制度があり旅行業に関係する資格は受験費が返ってくる。
住宅補助は帰属地意外に配属された場合は7割補助される(規定あり)
【気になること...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他社に比べるとAIなどデジタル分野の新規事業に挑戦している
【気になること・改善したほうがいい点】
団体旅行が少なくなる一方のため純粋な旅行だ...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
組合が頑張ってベースアップをここ近年はしてくれている。
【気になること・改善したほうがいい点】
やはり業界全体として賃金が低いので、ベースアッ...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日に添乗業務が入ることが多いが、その分平日に振替休日を取ることが出来るため特に気にならなかった。また社員みんなが旅行好きということもあり、自...続きを読む(全265文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いくらでもチャレンジできるところかあり、とてもおもしろい。企画力勝負になるため、いかにプレゼンで良く見せるかが勝負になる。
【気になること・改...続きを読む(全105文字)
サービス(生活関連)の組織体制・企業文化の口コミ
全員が結婚式への幸せに魅力を感じているので風通しはかなり良い。続きを読む(全31文字)
若手の頃からどんどんチャレンジすることを推奨しており、成長の機会が多くあると感じました。続きを読む(全44文字)
旅行好きやアウトドア好きの人が多いので、人間関係によるトラブルは少なそうである。続きを読む(全40文字)
カメラ・プリント自体が斜陽なので企業としては生き残りをかけた値上げ、今まで無償でやっていたことを有償に、など余裕がなくなってきている。続きを読む(全67文字)
エンタメ好きが集まっているため、共通の趣味などで盛り上がる場面もあるようだった。続きを読む(全40文字)
先輩職員との座談会でお会いした方や、面接官の方も皆さん優しい方が多い印象続きを読む(全36文字)
人々のニーズに寄り添った新しいことに挑戦する社風に惹かれたのであれば、やりがいを感じられる環境だと思う。続きを読む(全52文字)
過剰に笑ったりしないし、ある意味着飾っていないという雰囲気を受けました。続きを読む(全36文字)
様々な働き方が可能であり、多様性に溢れている企業だと感じた。また、若手からも積極的に声を上げられるような挑戦を後押ししてくれるような企業である印象。続きを読む(全74文字)
良くも悪くも昔ながらの企業の印象だったように感じる。年配の社員と若手の社員で印象がかなり違った。続きを読む(全48文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 30億円 |
従業員数 | 2,431人 |
売上高 | 1312億4700万円 |
代表者 | 百木田康二 |
本社所在地 | 〒131-0045 東京都墨田区押上1丁目1番2号 |
電話番号 | 03-5610-2829 |
URL | https://www.tobutoptours.co.jp/ |
東武トップツアーズの 選考対策
- インターン