勤務地が首都圏である点を考えるとよいと思う。続きを読む(全22文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
横浜銀行の評判・口コミ一覧(全1316件) 6ページ目
株式会社横浜銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
横浜銀行の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
横浜銀行の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
特に大きな福利厚生はないと考える。寮ぐらいか?続きを読む(全23文字)
大きな転勤がほとんどないため、人生設計がしやすそう続きを読む(全25文字)
神奈川県の地方創生を目指す行員が多いと感じた続きを読む(全22文字)
地方銀行自体が将来性が危ぶまれているが、横浜銀行は地銀の中でもトップの規模を誇っており、事業の幅も広げているため、しばらくは問題ないかと思う。続きを読む(全71文字)
地銀の中では高い方だと思う。若手のうちは良くも悪くもあまり差がつくことはないと伺った。続きを読む(全43文字)
全国転勤がない。支店が変わることはあっても、勤務地は基本的に神奈川周辺になる。続きを読む(全39文字)
地域愛に溢れており、真面目に仕事に取り組む人が多いと感じた。続きを読む(全30文字)
法人営業をやりたくて入行したものの、結局個人営業に回されて退職を検討する社員が多いと聞いた。続きを読む(全46文字)
神奈川県と東京都という日本の中心的なマーケットに経済基盤を置いている点は仕事をする上で大きなやりがいにつながるとと思います。続きを読む(全62文字)
地方銀行の中では最大手だと思いますが、どこまでいっても地方銀行であるため将来性は少し懸念点があるのではないかと思います。続きを読む(全60文字)
優秀な人は30歳くらいで1千万近くの年収になるそうです。数字が評価に直結するため、平等と言えば平等なのではないでしょうか。続きを読む(全61文字)
ノルマ(数字)を非常に重視しており、数字に追われる日々といった印象を受けました。続きを読む(全40文字)
勤務地がほとんど神奈川県で、転勤がないというのは非常に魅力的であると思います。続きを読む(全39文字)
地方銀行の中でトップクラスの規模であるためやりがいは感じられると思う。続きを読む(全35文字)
時代の流れの先を行くような取り組みを行なっており、グループ会社との連携も密である。続きを読む(全41文字)
年功序列ではなくしっかりと能力が認められて昇進するため納得ができる。続きを読む(全34文字)
金融機関では取りにくい休暇が取れるシステムが整っているため働きやすい環境。続きを読む(全37文字)
育児休暇の取得率は当然100%であり、産後のサポートも充実している。続きを読む(全34文字)
地銀なので、神奈川県に愛着があるなら良いだろう。逆に言えばメガバンクのような規模の大きさはない。続きを読む(全48文字)
地銀の中でもナンバーワンであり、まずつぶれることはない。続きを読む(全28文字)
メガバンクに少し劣る程度と聞いた。社員の方々はみな満足しているようだった。続きを読む(全37文字)
転勤が県内に限定されるので、全国転勤に抵抗があるならおススメ。続きを読む(全31文字)
選考やインターンでも感じたが、地銀ゆえに身内特有のノリみたいな面が強く、会社の雰囲気が合わない人はトコトン合わないかもしれない。続きを読む(全64文字)
年収はメガバンクには劣るもののかなり高い水準だと思う。下手したらりそな銀行のような都市銀行よりも貰える。続きを読む(全52文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 2156億2800万円 |
従業員数 | 4,067人 |
売上高 | 2779億5900万円 |
代表者 | 片岡達也 |
本社所在地 | 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目1番1号 |
平均年齢 | 37.6歳 |
平均給与 | 757万円 |
電話番号 | 045-225-1111 |
URL | https://www.boy.co.jp/ |
採用URL | https://boy-recruit.yokohama/recruit/ |