全国農業協同組合連合会のロゴ写真

全国農業協同組合連合会

全国農業協同組合連合会のインターンの口コミ・体験記一覧(全210件) 3ページ目

全国農業協同組合連合会のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

全国農業協同組合連合会の インターン体験記一覧

210件中201〜210件表示

20卒 全国農業協同組合連合会 / インターン / インターンシップを終えて / 全国コース / 1日間

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】JAグループの組織について、また全農の業務については、深く学ぶことができた。
ビジネスマップ作成ワークでは、グループで話し合いながらビジネスマップを作成することで、JAグループの全体像、社会的価値を理解できた。
また、購買・販...

公開日:2019年10月15日

20卒 全国農業協同組合連合会 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 全国コース / 1日間

東京大学 / 理系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】50人 【参加学生の大学】東大をはじめとした旧帝大、地方国立大、早慶、GMARCHまで 【参加学生の特徴】JAというだけあって農業に関する関心がひときわ高い学生が多かった。学部生だけではなく、院生も多く、両親が農家という人もいた。

公開日:2019年10月1日

20卒 全国農業協同組合連合会 / インターン / インターンシップの内容 / 全国コース / 1日間

東京大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】JAの業務理解 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】社員の方が「常に農家の方のことを第一に考える必要がある」とおっしゃっていたのが印象的だった。通常の食品の商売だと買い手側が有利...

東京大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】JA全農の業務内容や他のJAとの違いを学べた。全農は流通のみならず、加工産業も担っており、それはインターネットの情報だけではなかなか得られないと感じた。また、JAの中にもJA共済やJA全中など、様々な組織が存在する。それらの差別化...

公開日:2019年10月1日

19卒 全国農業協同組合連合会 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 全国コース / 1日間

明治大学 / 理系 / 男性
【開催場所】東京駅会議室 【参加人数】40人 【参加学生の大学】自分の班には東大、千葉大など上位国公立とMARCHの人がほとんどだった。 【参加学生の特徴】農学部の人もいれば、ただJAに興味があるという人もいた。静かという感じでもなかったが、真面目な人が多かった。

公開日:2018年12月21日

19卒 全国農業協同組合連合会 / インターン / インターンシップの内容 / 全国コース / 1日間

明治大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】事業内容マップを作る/営業とお客様に分かれてロールプレイング 【発表会はありましたか?】いいえ 【審査員の肩書き】人事部 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】マップを作る内容ではうまく班員で役割を分担したり、ポスト...

公開日:2018年12月21日

19卒 全国農業協同組合連合会 / インターン / インターンシップを終えて / 全国コース / 1日間

明治大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】JAでは自分が大学で学んできた農学系の知識を活かせる場面がたくさんあるのかなと思っていたら、ロープレを通してほとんどその他食品会社や、他業界の会社の営業とやってることは変わらないことを知った。また、初めてそこで営業というものがわか...

公開日:2018年12月21日

18卒 全国農業協同組合連合会 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1day 仕事研究 / 2日間

中央大学 / 文系 / 男性
【開催場所】本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】大学名はあまり公表し合わなかったが、おそらくMARCH以上が多数。2年生もいた。 【参加学生の特徴】18卒生のみを対象としているものではないので、2年生もいて、業界理解のために来ている人がほとんど。雰囲気は和...

公開日:2018年4月11日

18卒 全国農業協同組合連合会 / インターン / インターンシップの内容 / 1day 仕事研究 / 2日間

中央大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】会社の説明、グループワークで新たな保険商品を考えよ。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部 【優勝特典】なし 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】事前知識がない学生がほとんどであったので、人事の方...

公開日:2018年4月11日

18卒 全国農業協同組合連合会 / インターン / インターンシップを終えて / 1day 仕事研究 / 2日間

中央大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】JA共済連のことを深く知れたのは良かったと感じる。JA共済連は、各都道府県本部の上にあり、全国をまとめているものである。そういった基礎的なことも理解していなかったため、それを知ることにより、魅力を探ることが出来た。また、社員の方と...

210件中201〜210件表示
ES・体験記TOPに戻る

全国農業協同組合連合会の ステップからES・体験記を探す

全国農業協同組合連合会の 会社情報

会社名 全国農業協同組合連合会
フリガナ ゼンコク
事業内容 JA全農は「会員が協同して事業の振興をはかり、その構成員である組合員の農業の生産効率をあげ、経済状態を改善し、社会的地位の向上に寄与すること」を目的として、主に以下の事業を行っています。

生産資材・生活用品の供給と共同利用施設の設置
海外の農協組織と提携した農業の開発協力
設立日 1972年3月
売上高 2兆3553億2100万円
代表者 菅野 幸雄
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目3番1号
電話番号 03-6271-8111
URL https://www.zennoh.or.jp/
採用URL https://zennoh-recruit.jp/index.html

全国農業協同組合連合会の 選考対策