シスメックスCNA株式会社のロゴ写真

シスメックスCNA株式会社 報酬UP

シスメックスCNAの本選考対策・選考フロー

シスメックスCNA株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シスメックスCNAの 本選考

シスメックスCNAの 本選考体験記(1件)

22卒 内定辞退

SE
22卒 | 龍谷大学 | 男性
その会社のHPを確認し、どのような事業内容なのかを調べること。当社の場合は臨床検査情報システムという普段かかわりのない人間ならまずどういった事業なのかが予想できないことであるので、できうる限りで情報を拾い集める。1次面接の場合だとそこまで事業内容について詳しく説明する必要性はないが、2次面接となるとそういうわけにもいかない。具体的にどういったシステムなのかしっかりと調べること。会社説明会で事業について知る機会があるがその機会を逃さないこと。現在の就活状況では、オンラインが主流になっているためオンデマンドでの説明会も存在する。その場合流し見するのではなく、自身が気になったところはメモして調べる。もしくは実際に会社に問い合わせをするなどをする。 続きを読む

シスメックスCNAの 直近の本選考の選考フロー

シスメックスCNAの 志望動機

職種: SE
22卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. シスメックスCNAを志望する理由を教えてください。
医療分野でのシステムエンジニアの仕事のイメージがついていなかったが、説明会で診察結果に直結したシステムであることから命を左右する非常に何度が高く、社会的な意義のあるやりがいにあふれた仕事だと感じました。検査システムの制度や挙動の一つ一つが患者さんの命に直結していることから他のシステムエンジニアでは感じることのできない、業務の難易度。そしてその難易度の高い業務を乗り越えることにより、自身が大きく成長できるような環境であることだと考えました。そして非常に多くの導入実績を持っていらっしゃることに裏打ちされた確かな技術力があると確信しており、私自身のエンジニアとしての大きな成長を遂げることの企業だと考え志望しました。 続きを読む

シスメックスCNAの 面接

SE
22卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. 学生時代部活やってたの?
はい、空手道を合計8年間、剣道を3年間、弓道を5年間やっておりました。全てにおいて段位を取得し、あくまで入口に立ったにすぎませんが一定のモノは得ることが出来たと思います。それは自身のひたむきな努力の大切さと諦めない心、そして段位を得たことによる自分に対する自身です。 Q,弓道やってたの?(ここで面接官同士が少し色めきだつ)私もやってたんだ、三十三間堂に立った? はい、自身の弓を所持していなかったので、学校で弓を借りて三十三間堂でひいてました。あれは何事にも変えられない貴重な体験だったと思います。弓道はほかの二つと違って静的な武道の分類に分けられることもあり、自身の内面との向き合い方と集中力の育成に素晴らしい効果を持っているものだと思います。 続きを読む

シスメックスCNAの 内定者のアドバイス

22卒 / 龍谷大学 / 男性
職種: SE
今回の企業では自身の属性の一つである。武道経験者。修行経験者。体育会系といった部分が大きく就活のないように左右されていると感じた。もしそういった経験がある場合はそちらを全面的に押し出すことで好印象を与えることが出来ると思います。そうでない場合は、この企業の事業内容を出来る限り把握して熱意を見せたらいいと思う。論理性も重要なファクターではあるが同じ程度の論理性や評価の場合最後の後押しとなるものは熱意だと思う。 続きを読む
まず基本的なことが出来る人かできない人か。もしPCも持たず、ITの分野に全く関係を持っていない文系の学生それ以外の属性、学歴や経験が企業にマッチしていないと内定は出ないと思う。コロナ禍でオンラインが主流になるので、対面より表情をオーバーにするのが良い 続きを読む
体育会系の雰囲気を感じた。この会社の雰囲気が合う人と全く合わない人の両極端なのではと思う。マッチする人は雑談混じりの面接になると思うが、そうでない場合は難易度がグッと上がるのかもしれないなと思いました。 続きを読む

シスメックスCNAの 会社情報

会社名 シスメックスCNA株式会社
フリガナ シスメックスシーエヌエー
設立日 1996年2月
代表者 村上隆雄
本社所在地 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目3番7号
URL https://www.sysmex-cna.co.jp/
NOKIZAL ID: 1631921

シスメックスCNAの 選考対策

• シスメックスCNA株式会社のインターン
  • シスメックスCNA株式会社のインターン体験記一覧
  • シスメックスCNA株式会社のインターンのエントリーシート
  • シスメックスCNA株式会社のインターンの面接
  • シスメックスCNA株式会社の口コミ・評価