学業/ゼミ・研究室の専攻テーマと取り組んだ内容
教育〇〇のゼミ。各自で設定したテーマについて発表し、発表内容や仮説について議論・討論している。 続きを読む
新卒者はアルバイト歴と、そこでのあなたの役割
塾講師として中高生の指導に加えて面談を通し、指導案の提出する事で塾の運営に貢献した。 続きを読む
あなたが学生時代に、最も打ち込んだことは何ですか?
訪問販売のインターンである。1日に80軒を訪問し経験を積む事で課題が明確になった。そこで事前準備を入念にする事で課題解決でき、現場で自信を持って対応可能になった。その結果、契約取得できるようになった。 続きを読む
1番やってみたい仕事とその理由
制作・・・声だけで笑いや元気、役立つ情報を提供し、私自身救われてきた。そんな私だからこそしリスナーに多くの笑顔を届けられると考える。 続きを読む
①確立したプラットフォームがある点、➁挑戦を続けている二点から志望する。一点目は「オールナイトニッポン」という確立したプラットフォームがあることだ。動画配信サービス、YouTubeなど多種多様なメディアが台頭する中、聴取率で首位を維持するラジオ番組を55年に渡り守ってきた貴社は幅広い年代のユーザーから信頼を獲得している。二点目は既存の媒体・常識に縛られることない挑戦を続けている点である。御社はオンライン演劇やコンサート、アプリの制作など、既存のラジオ局の枠を超え、新たな取り組みに力を入れることで、常に人々の生活に新鮮な彩りを与えている。上記二点を兼ね備えている御社だからこそ、お客様の笑顔や没頭を作れると考えている。これらの理由から私は御社を強く志望する。 続きを読む