学業以外の課外活動60文字以下
中学から現在まで9年間、一貫してテニスをしている。活動から継続して努力を積み重ねる重要性と忍耐力を学んだ。 続きを読む
あなたの大切なものを3つ、その理由も教えて下さい。
①「コツコツが勝つコツ」 目的を持ち継続する事で必ず身につき結果が出ると考えており、今までそうする事で結果を出してきたため。 ②好奇心 好奇心は学びに向かう意欲の創出や没頭を生み出す。その結果、成長や成果に繋がると考えるため。 ③共感 不安な時や悩んでいる時、側にいる人々が共感してくれたため、安心できたため。 続きを読む
あなたが吉本興業でチャレンジしたい事3つと、その理由を教えて下さい。
①担当芸人の夢を一歩ずつ一緒に叶えていきたい 私は縁の下の力持ちという特徴がある。そのため、私に笑顔や幸せを届けてくれた芸人を支えたい。 ②笑いの魅力を既存の媒体だけでなく、新規媒体でも届けたい 笑いの波を広げる一端を担いたいため。様々なメディアが台頭する今、TV以外のSNS等の流行りにも力を入れたい。 ③劇場担当として、生の笑いを届けたい 生のお笑いだけが持つ魅力を届けたいため。楽にエンタメが楽しめる中、生のお笑いが持つ力を実感している。 続きを読む
あなたが吉本興業の社員に、ネットの世界でいま最もお薦めしたいエンタテイメントと、その理由も教えてください。
コロコロチキチキペッパーズの「よろチキチャンネル」 トークスキルが高いため2人のトークだけで楽しめる。さらに、TKOさんとのコラボなど爆発的に面白い企画を行う事があるため。 続きを読む
最近の吉本興業のトピックス・ニュースで、あなたが関心をもったものと、その理由も教えて下さい。
「伝説の一日」にてダウンタウンさんが31年ぶりに漫才をした事 私の世代には2人にネタの印象はない。そんな2人が舞台に立つ事に興奮する芸人の姿から事の重大さが身に染みて伝わったため。 続きを読む
SDGs(持続可能な開発目標)の17の目標のうち、あなたが関心のあるものと、その理由を教えて下さい。
1番 貧困をなくそう 子どもの貧困やヤングケアラー等を学び、身に染みているため。 続きを読む