株式会社ZEALSのロゴ写真

株式会社ZEALS 報酬UP

ZEALSの本選考対策・選考フロー

株式会社ZEALSの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ZEALSの 本選考

ZEALSの 本選考体験記(1件)

22卒 内定入社

22卒 | 海外の大学 | 女性
まだまだすごく大きい会社ではないので、どんな事業を行なっているのか、どんな事業を今後展開していくのかについて詳しく調べるようにしました。また、どのくらい企業の業績が伸びているのか、業績も調べました。ホームページにも企業の説明の動画があったので視聴したのと、Zeals主催のイベントにも参加し、代表の方のお話を聞いて、企業理解を深めるようにしました。また、管理職のさまざまな方がいろいろな情報をホームページ上だけでなく、Noteなどの他の媒体を通しても発信しているので、そういった情報も収集し、会社理解や、どんな方向性を目指しているのかを理解するように努めました。面接官になる方等の個人的な情報を調べるのもいいと思います。 続きを読む

ZEALSの 直近の本選考の選考フロー

ZEALSの 志望動機

22卒 | 海外の大学 | 女性
Q. ZEALSを志望する理由を教えてください。
私がもともと志望していた業種であるインターネットビジネスに着手している企業だったからです。さらに、ベンチャー企業であり、今かなり業績を上げている会社なので、ここから大きくなっていくフェーズに関わり、貢献したいと強く感じたからです。さらに、海外生活の経験を経て、グローバルになっていくような会社やグローバル展開することに関わりたいと思ったので、今後海外展開していくという話を聞いたのもすごく魅力的でエントリーするきっかけとなりました。また、チャットbotは今後各軸に増えていくと私自身も考えており、これらが日常化すれば、海外生活で感じた言語の壁などもなくすことが可能になると感じたので、とても面白そうだと思いました。 続きを読む

ZEALSの 面接

22卒 | 海外の大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったこと
私はテニスプレーヤーとしてのキャリアと学生としての進路選択において、何事にも諦めず、前向きに挑戦し続けてきました。アメリカでの生活では、テニスと学業の両立がとても重要視されており、G P Aを3.o 以上を保たなくてはならないというプレッシャーのある生活の中で自律し、タイムマネージメントをする大切さを学びました。その中でも、与えられたタスクに対して、内容面で妥協するのではなく、計画的かつ効率的に、自分自身でも納得のいくものを完成させるように努めています。その成果として、Student Athlete として活動をしながら、GPA4.0以上をキープすることができています。テニスプレーヤーとしての面でも、チーム練習のみでなく、自主練を積極的に行い、自分に足りない要素を補うように努めました。 続きを読む

ZEALSの 内定者のアドバイス

22卒 / 海外の大学 / 女性
現在一気に勢いをつけているベンチャー系の企業なので、やりがいを求めていたり、自分のスキルを高めたいと思っている人にはいいと思います。また、今後一気に伸びていくフェーズに関わることができる機会はなかなかないものなので、自分が成果を出したいと考えている人にはいいと思います。また、選考の中で、性格的な部分や、今までの経歴を深く聞かれると思います。また、それが企業とマッチしない場合は通過しない可能性が高いように感じました。 続きを読む
企業との相性だと思います。自分から主体的に動ける人、自分の意見をはっきり主張できる人、人と違う経歴や考えを持っている人が企業にフィットし、気に入ってもらえるように感じました。チャレンジ精神がある人、積極的に好奇心を持って動ける人が気に入られると思います。 続きを読む
性格が企業と合わなければ、ベンチャー企業で厳しい中働くことになるので、特にすぐに落とされるよに感じました。また、学歴やどんな考えや信念を持ってるかについて深掘りされます。事業に対しての知識よりかは、学歴等の経緯、その人の性格をよくみられると思います。 続きを読む

ZEALSの 会社情報

会社名 株式会社ZEALS
フリガナ ジールス
設立日 2014年4月
代表者 清水正大
本社所在地 〒153-0064 東京都目黒区下目黒1丁目8番1号
URL https://zeals.co.jp/

ZEALSの 選考対策