回答者:
少しベンチャー要素のある企業。明るくガッツのある社員の方が多いイメージだった。続きを読む(全39文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社Sun Asterisk
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社Sun Asteriskの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社Sun Asteriskで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
良くも悪くもベンチャー気質です。社員は若く、仲は良さそうでした。続きを読む(全32文字)
座談会に登壇されていた社員の方が金髪で自由な社風なのかなと思いました。ほかにも新卒2年目の方が事業責任者になるなどの風通しの良いエピソードもあるようです。続きを読む(全77文字)
若手から活躍でき、自らの挑戦と実績次第で様々なプロジェクトに関わることができる。続きを読む(全40文字)
【社員から聞いた】CTOsというCTO経験者のグループのなかの一人から話を聞き、「プログラミングを楽しんで仕事に取り組んでほしい」という想いを伺い、現場社...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成長環境とワークライフバランスの両立が可能です」
この会社の最大の魅力は、若手にも裁量権が与えられ、スピード感を持って成長できる環境にありま...続きを読む(全605文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社長がカジュアルであり、ユニークな経験だったこと。
【気になること・改善したほうがいい点】
「事業を伸ばし続ける力」とスピード感に惹かれ、若...続きを読む(全174文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ベンチャー企業にスカウトされたのが理由
【気になること・改善したほうがいい点】
中途で入社しましたが、成長機会を求めて複数プロジェクトを渡り...続きを読む(全335文字)
ない。
冗談ではなく本当に何もない。
研修など受けたことがない。
今まで勤務した会社の中で1番社員に投資しない会社続きを読む(全77文字)
健保以外は旨みはない
フルリモートだからそれで良しとされているのか特にない
海外拠点の方が充実している。続きを読む(全72文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職は魅力なし。年収が低い。フルリモートをいい事にWLBがさらになくなる。全社MTGがあるが参加できていない続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子育てと両立している人もいる
中抜けもしやすい
そのほかは特になく普通かと
【気になること・改善したほうがいい点】
女性が出世しているところ...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
目新しいプロジェクトが多いイメージ
【気になること・改善したほうがいい点】
炎上が多い。オフショアの難しさ。うまく行かない事や、想定外のトラ...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に思い当たらない
【気になること・改善したほうがいい点】
モラハラが横行している。上層部の精神年齢が低いのか、一般的な業務内で許容できる範...続きを読む(全225文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フルリモート、
【気になること・改善したほうがいい点】
実際のWLBはプロジェクトによる。出社推奨されたが、座る場所がないため出社できない。。続きを読む(全77文字)
いわゆる熱血系が多い印象。モチベーションを高めるために、「将来成し遂げたいこと」などを考えさられるが、これに染まれる人にとっては非常に良い組織だと思う。続きを読む(全76文字)
対面での懇親会に参加したが、柔らかい人が多い印象。続きを読む(全25文字)
部門ごとの垣根が低く、横のつながりが深いため、わからないことを聞きやすい環境がある。続きを読む(全42文字)
ミッション「スタートアップ支援拡大」
ビジョン「デカい会社を創る」
バリュー「ハッスル、勝ちに拘る、ダサいことはしない」
を掲げ、活気ある会社作りに...続きを読む(全112文字)
穏やかな人が多いが、外資からの転職組も一定数いるとのこと続きを読む(全28文字)
社員の方の雰囲気から自分らしく落ち着いた社風がある。続きを読む(全26文字)
率直で建設的な会話を軸にしている社員が多いと聞いたことがある。また風通しの良い企業という意見がネット上にはあふれていた。続きを読む(全60文字)
成長意欲の高い人が多く、スピード感のある社風だと聞きました。続きを読む(全30文字)
平均年齢層が若いように感じる。ハッピーアワーなどイベントも華やか。明るく良い人が多い。続きを読む(全43文字)
やはり優しい、温かい人が多く、働きやすいと思います。続きを読む(全26文字)
| 会社名 | 株式会社Sun Asterisk |
| フリガナ | サンアスタリスク |
| 設立日 | 2013年3月 |
| 資本金 | 17億3100万円 |
| 従業員数 | 2,160人 |
| 売上高 | 135億6800万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 小林 泰平 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目6番1号 |
| 平均年齢 | 32.1歳 |
| 平均給与 | 603万円 |
| 電話番号 | 03-6419-7655 |
| URL | https://sun-asterisk.com/ |