回答者:
創業社長のお話から非常に社員想いで温かい一体感のある社風だと感じた。続きを読む(全34文字)
株式会社アイル
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社アイルの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社アイルで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
皆が同じ目標に向かって働いているとイベントを通して思った続きを読む(全28文字)
オンラインの説明会と選考を通じて、優しく印象の良い社員の方が多かったため、社内の雰囲気も風通しが良いのだと感じた。続きを読む(全57文字)
良い人にとっては良く、合わないと感じる人もいるかもしれない続きを読む(全29文字)
オフィスを訪問し実際に社員の方々と話したが、とても雰囲気が良かった。続きを読む(全34文字)
新卒社員は1年間毎日日記を提出する文化があります。続きを読む(全25文字)
社員1人1人のアイデアを社長に直接届けることができます。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップに関しては、自己研鑽を尊重する文化が根付いています。中堅・中小企業のDXを支えるITベンダーとして、業務知識だけでなく最新の技術...続きを読む(全262文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業時間:
部署やプロジェクトの繁閑によりますが、会社全体として「ダラダラ残業」を良しとしない文化が定着しています。業務効率を上げれば定時...続きを読む(全253文字)
福利厚生は大企業と同水準に整えられており、社員が長く安心して働ける仕組みが非常に充実している印象を受けた。続きを読む(全53文字)
研修期間が非常に長く設けられており、即戦力としてではなく、じっくりと人を育てようとする姿勢が伝わった。続きを読む(全51文字)
文系出身者が7割以上と多く、女性も多く活躍されている印象を受けました。続きを読む(全35文字)
社長自ら説明会に登壇され、人事の方も非常に自然体で接してくださり、トップから現場まで誠実な考えが浸透していると感じた。続きを読む(全59文字)
社員は皆自分のやりがいを持って働いている人が多いように感じた続きを読む(全30文字)
パッケージソフトがあるのはSIerの中でも強みだと感じた続きを読む(全28文字)
他の企業と比べれば基本給は高めのように感じた続きを読む(全22文字)
社員の方も研修制度は整っているとおっしゃっていたのでそこそこ良いのではないかと感じた続きを読む(全42文字)
職場の雰囲気も合う人合わない人がいる前提ではあるが、長く働ける場所だとおっしゃっていた。居心地が良いという発言が印象的だ。続きを読む(全61文字)
仕事体験などを通して、感じた社風としてはかなり穏やかでゆるい雰囲気があると感じた。続きを読む(全41文字)
穏やかな社員さんが多く、とても人柄がいいと感じた。続きを読む(全25文字)
SIerにしては元気で活発な方が多く、飲み会やイベントなどを多い。続きを読む(全33文字)
IT企業の中では、体育会系な雰囲気があり、私にとってはそこまでした。続きを読む(全34文字)
他の企業に比べて明るく、コミュニケーションが活発な社員が多い印象を受けた。続きを読む(全37文字)
オフィスの様子や社員の方々との会話を通じて、穏やかなながら合理性を重視する社風と感じた。現場社員の方によると「価値観が近く、ちゃんと話ができる人が多い」と...続きを読む(全139文字)
面接や座談会でお会いした社員の方々は皆穏やかで、こちらの話を丁寧に聞いてくれる印象を受けました。個人プレーよりもチームワークを重視し、若手の意見も頭ごなし...続きを読む(全108文字)
社風は、落ち着いていて堅実な印象が強かった。親会社グループの安定感を土台にしつつも、中部に根差した会社として現場を大切にしている雰囲気があった。続きを読む(全72文字)
昨今ホワイト化やWLBを打ち出す企業の多いIT業界の中でも尖っていて、とにかく利益率の高さと実績を追求する風土。続きを読む(全56文字)
| 会社名 | 株式会社アイル |
| フリガナ | アイル |
| 設立日 | 1991年2月 |
| 資本金 | 3億5467万3000円 |
| 従業員数 | 1,009人 |
| 売上高 | 192億9400万円 |
| 決算月 | 7月 |
| 代表者 | 岩本 哲夫 |
| 本社所在地 | 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3番1号 |
| 平均年齢 | 34.7歳 |
| 平均給与 | 651万円 |
| 電話番号 | 06-6292-1170 |
| URL | https://www.ill.co.jp/ |