株式会社Sun Asteriskのロゴ写真

株式会社Sun Asterisk

Sun Asteriskのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

Sun Asteriskのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、Sun Asteriskのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

Sun Asteriskの インターンES・体験記一覧

26卒 Sun Asterisk / インターン / ES / 総合職コース

関西大学 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れたことを400字以内で述べてください。】私は塾講師のアルバイトに最も力を入れた。この活動は人の役に立ってみたいと思い、2年前に始めた。1番最初に直面した課題は生徒の成績を上手くあげられなかったことであった。その背景には、これまで人に何かを教える...

公開日:2025年4月24日

26卒 Sun Asterisk / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ビジネスコース / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】新規事業立案に興味があり、特に中小企業の課題解決をテーマにした内容に魅力を感じたからです。また、実際に経営者と直接対話できる機会がある点に価値を見出し、実践的なスキルや...

公開日:2024年12月12日

26卒 Sun Asterisk / インターン / インターンシップの形式と概要 / ビジネスコース / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】本社 【参加人数】16人 【参加学生の大学】地方学生や、大学院、大学生が多くいました。皆さん非常に賢かった 【参加学生の特徴】特に特徴はないと思います。ただ、途中で消える人も多くいました 【参加社員(審査員など)の人数】2人 【交通費の補助】あり 【昼...

公開日:2024年12月12日

26卒 Sun Asterisk / インターン / インターンシップの内容 / ビジネスコース / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】新規事業立案 【インターンの具体的な流れ・手順】1. テーマ発表
会社側からテーマが提示され、業界やターゲット層についての基本情報が共有されます。
2. チーム編成と役割分担
3~5名のチームを編成し、リーダー、調査担当、資料作成担当な...

公開日:2024年12月12日

26卒 Sun Asterisk / インターン / インターンシップを終えて / ビジネスコース / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】チーム内では密にコミュニケーションを取り、意見を出し合いながら進めました。他の学生の視点や考え方から刺激を受け、自分の視野が広がりました。特にリーダーシップや論理的思考...

公開日:2024年12月12日

26卒 Sun Asterisk / インターン / ES / ビジネスコース / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】マイページ【ESを書くときに注意したこと】一貫性を持たせること、読み手に伝わりやすい簡潔な表現を心がけること、具体例を挙げることで説得力を高めることです。【ES対策で行ったこと】過去の自分の経験を深掘りし、具体的なエピソー...

公開日:2024年12月12日

26卒 Sun Asterisk / インターン / 最終面接 / ビジネスコース / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代力を入れて取り組んだこと】大学1年時に、半年間「中小企業の育休取得率向上」を目標に掲げ、チームで施策を立案・実施しました。当時、日本の中小企業における育休取得率の低さが課題とされ、特に「人手不足」と「資金不足」が主要な原因であると分析しました。私は、課題...

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンシップに参加する目的を教えて下さい。
300文字以内】Sun株式会社のインターンシップに参加する目的は、実践的な経験を積み、プロフェッショナルとして成長することです。◯◯インターンシップで培った課題解決能力を活かし、貴社の革新的なプロジェクトに挑戦し...

インターンTOPに戻る

Sun Asteriskの ステップからインターン体験記を探す

Sun Asteriskの 会社情報

会社名 株式会社Sun Asterisk
フリガナ サンアスタリスク
事業内容 -
設立日 2013年3月
代表者 小林 泰平
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目6番1号
平均給与 603万円
電話番号 03-6419-7655
URL https://sun-asterisk.com/

Sun Asteriskの 選考対策

株式会社Sun Asteriskの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る