回答者:
コンサル業務でありながら、穏やかな雰囲気があり、やりがいを感じられる。続きを読む(全35文字)
株式会社ノースサンド
株式会社ノースサンドの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
上場に向けて取り組まれており、これから事業を大きくしていく意思を感じた。続きを読む(全36文字)
副業をしている方も多く、仕事に囚われていない印象がある。続きを読む(全28文字)
女性も多く活躍されており、環境が整っているように感じた。続きを読む(全28文字)
社内全体として成長意識がとても高く、ストイックに働ける環境であると感じた。続きを読む(全37文字)
顧客に深く寄り添い、信頼関係を築きながら変革を共に実現する点。続きを読む(全31文字)
年俸制という点は特徴であると思う。評価制度は関わる案件によって来ると思う。続きを読む(全37文字)
1プール制のため、関わる領域が広いため知識や能力は広げていけると思う。続きを読む(全35文字)
年俸制であり、諸々手当が含まれることになる。続きを読む(全22文字)
同業のコンサルティングファームには劣っている点が多い。続きを読む(全27文字)
コンサルティングファームの中では取りやすい方ではあるが、繁忙期は忙しいと聞いた。続きを読む(全40文字)
社員の方と話す中で、若手のうちから大規模案件に挑戦できる環境があるとのことでやりがいはあるかと。続きを読む(全48文字)
一年目が400万程度で、コンサルの中では給与はそこまで高くない。続きを読む(全32文字)
月にもよるが、残業自体はそこまで多くは無い。かつ絆休暇など独自の休暇制度もあるため。続きを読む(全42文字)
業績自体は右肩上がりで、社員の人数もここ数年で急増しているため。続きを読む(全32文字)
休暇や産休・育休がしっかりと確保されている印象のため。続きを読む(全27文字)
給与は多く見えるが固定残業代が多くついている。続きを読む(全23文字)
説明会で聞いた教育制度はそれなりだと感じた。続きを読む(全22文字)
コンサルの中では離職率が他社と比べて低い。続きを読む(全21文字)
説明会でも若手の女性社員が数名登壇していた。続きを読む(全22文字)
エイトルールズという独特のルールが設定されている。続きを読む(全25文字)
総合×デジタルを強みにしたコンサル業務で、様々な業界課題に向き合える。人間力重視の環境で、提案や支援を通じてお客様やチームに直接貢献できる点が魅力だと感じた。続きを読む(全79文字)
年収は420万円スタート、年俸制。評価は定量・定性両面で行われ、論理だけでなく感性やチーム貢献も評価されるため、努力や人間力が正当に反映される。コンサル企...続きを読む(全99文字)
コンサルスキルより人間力を重視し、選考後にスキルは習得できるという考え。ワンプール制で幅広い経験を積みジェネラリストを目指すのは良い環境だと思う。また同程...続きを読む(全111文字)
デジタル化が進む中、総合コンサルのニーズは高まっている。人間力に基づく独自サービスは模倣困難だが、新規顧客獲得が成長の鍵となる点が課題。続きを読む(全68文字)
| 会社名 | 株式会社ノースサンド |
| フリガナ | ノースサンド |
| 設立日 | 2015年7月 |
| 資本金 | 3000万円 |
| 従業員数 | 1,602人 |
| 売上高 | 261億8500万円 |
| 決算月 | 1月 |
| 代表者 | 前田 知紘 |
| 本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目12番15号歌舞伎座タワー7階 |
| 平均年齢 | 31.7歳 |
| 平均給与 | 685万円 |
| 電話番号 | 03-6263-0733 |
| URL | https://www.northsand.co.jp/ |