営業
高校~現在の期間で最も力を入れた取り組みを、ご自身の性格や能力に触れながら回答してください。
私が入っていた団体ではイベントに向けて三ヶ月で100人の学生を集めるということを目標にしました。 私は集客リーダーを任され、うまくチームをまとめ上げることができず参加者が思うように集まりませんでした。 そこで、全員が何かしらの責任者になるようにして責任感や達成感を感じるようにしたり、少しでも相談しやすい環境を作るために自分の行動力を活かして20人のチーム員と毎日連絡や面談の時間をとって鼓舞したりしました。 すると徐々に、参加学生が増えていきそれとともに、自分から積極的に動けるようになっていく人が増え、自然とコミュニケーションも頻繁にとれるようになってチームのまとまりが見えるようになりました。 その結果、チームのみんなの士気が上がり目標の100人以上の学生を集めることができました。 自分から働きかけることの大切さやチームが一つになれば難しいことも可能になるということを学びました。 続きを読む
長所と理由についてお答えください。
自分から動く行動力があるということ 後悔先に立たずという言葉の通り、やらないで後悔することが嫌いで、やってみないとわからないことも多いのでとりあえずやってみるという気持ちがあるからです。 続きを読む
短所と理由をお答えください。
頼ることが苦手だということ 昔からリーダーを任されることが多かったですが、人に悩みを相談し、何かを頼ることに引け目を感じていたからです。チームで協力することの大切さを学び、より頼ることを意識して克服に臨んでいます。 続きを読む
弊社に興味を持ったきっかけときっかけの理由をご回答ください
合同説明会の話をきいて、自分の接客によって商品を購入いただける時もあればそうでないときもあるということから自分自身が成長できる場所だと思ったからです。 続きを読む