回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手の時から、責任のある仕事ができる点は、評価できる。ただ、その分責任が大きいため、残業はそれなりにあった。しかし、福岡という街に貢献してい...続きを読む(全185文字)
西日本鉄道株式会社
西日本鉄道株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私は鉄道好きではないのでこの評価ですが、鉄道好きにはいい会社だと思います。続きを読む(全37文字)
スタートアップ企業との連携を積極的に推進し、新事業の創出や既存事業の成長を目指している。続きを読む(全44文字)
休みはとれるが、休みを活用して社内資格の勉強をする。続きを読む(全26文字)
勤務制度が充実しており、女性が働きやすい職場となっているみたいです。続きを読む(全34文字)
現場以外のところでは、オフィスカジュアルなどの文化がある。続きを読む(全29文字)
バス事業が売上の大半で、それをやりたいなら他の鉄道会社よりいいと思う続きを読む(全34文字)
一般的な鉄道会社と給与は変わらないイメージ。続きを読む(全22文字)
今後も発展が必要な地域も抱えているが、人口が下がっていて、再開発が進むから不明続きを読む(全39文字)
プライベートと仕事をしっかり分けて充実しているイメージ続きを読む(全27文字)
人が非常に暖かいイメージが説明会の中であった続きを読む(全22文字)
福岡の都心で街づくり,旅客輸送を官民共同の中で主導することができる.続きを読む(全34文字)
首都圏の私鉄並みの給与で,地方私鉄としてはかなり魅力的.続きを読む(全28文字)
社員寮が朝食付きで家賃も安いので自由に使えるお金が年収以上に残る.続きを読む(全33文字)
海外事業も好調で鉄道事業以外の様々な事業で収益を上げているので,リスク分散ができている.続きを読む(全44文字)
都市部で確実に働くことができて,時差通勤だったり有給取得しやすい部分があったりと魅力的.続きを読む(全44文字)
まちづくりに興味がある人にとっては大変やりがいのある仕事だと思う。ただ、エリアが限られているので、もっと広い範囲で全国各地のまちづくりに携わりたい人には物...続きを読む(全88文字)
鉄道系はだいたいそうだが、あまり年収は高くない。続きを読む(全24文字)
天神地区の再開発が現在進行形で進んでいる。ただ、エリアが限られているので今後急激に事業が成長することはあまりなさそう。続きを読む(全59文字)
IT企業を第一志望として見ているからか、リモートやフレックスタイムの制度がもっと進んでほしいと感じた。続きを読む(全51文字)
インターンに参加したが、穏やかな社員の方が多いと感じた。また、福岡の街に愛着を持っていそうだと思った。やはり福岡や九州出身の社員の方が多かった。続きを読む(全72文字)
他社と比較しても強いネットワークがあり、グローバルに活躍できる。続きを読む(全32文字)
海外駐在をしている社員の方は現地の物価等に合わせて給料が決まる。続きを読む(全32文字)
コースが3つほどに分かれており、自分の仕事スタイルに合わせて選択することが出来る。続きを読む(全41文字)
カスタマーサービスなどは女性の人数の方が多いみたいなので働きやすいと思う。続きを読む(全37文字)
| 会社名 | 西日本鉄道株式会社 |
| フリガナ | ニシニッポンテツドウ |
| 設立日 | 1908年12月 |
| 資本金 | 261億5730万円 |
| 従業員数 | 19,322人 |
| 売上高 | 4434億9500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 林田 浩一 |
| 本社所在地 | 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1丁目11番1号 |
| 平均年齢 | 46.3歳 |
| 平均給与 | 633万円 |
| 電話番号 | 050-36162150 |
| URL | https://www.nishitetsu.co.jp/ja/index.html |
| 採用URL | https://www.nishitetsu-recruit.jp/ |