筆記試験
【実施場所】テストセンター【筆記試験の内容・科目】国語、数学、英語、適性検査【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】各20分【筆記試験対策で行ったこと】対策本を1周し、苦手な分野は繰り返しといた。
西日本鉄道株式会社 報酬UP
西日本鉄道株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】web【WEBテストの内容・科目】通常のテストセンターと同じ科目と内容【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のテストセンターと同じ問題数と時間【WEBテスト対策で行ったこと】対策問題集を何度も解き直し、解説読み返し
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計で1時間ほどでした。【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を解き、苦手な非言語は特に繰り返し解いていました。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターの形式【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を解く、テストセンターに繰り返し行って問題を覚える
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各15分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策テキストを解いて問題形式に慣れておいた。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】詳しくは覚えていないが、60分程度【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンター試験と同じ。八割程度解いた。【WEBテスト対策で行ったこと】上記の問題集を解いた。計算を早くできるよう...
【実施場所】テストセンター(オンライン)【WEBテストの内容・科目】テストセンター:能力、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目やく30分 問題は正答率により変化【WEBテスト対策で行ったこと】主にSPIの参考書を用いて対策、ウェブ上...
【実施場所】オンライン【筆記試験の内容・科目】数学、国語【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】2科目合わせて1時間程度 問題数は国語15問前後、数学大問8小問20くらい【筆記試験対策で行ったこと】SPIを早く解く練習をした。慣れたら結構解けるようになった。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間30分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】市販の対策本を購入して繰り返し練習をする
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】150問ほどを二時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】他の会社の同じような形式のものであったため、他の会社で回数を重ねて慣れること
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のSPI【WEBテスト対策で行ったこと】参考書と実際にテストセンターで高得点を出しておく(使いまわし)
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの本で勉強をした。間違えた問題は何度もやり直す。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】以前テストセンターで受けていたものを送信したので分からない。【WEBテスト対策で行ったこと】以前テストセンターで受けていたものを送信したので特になし
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】90分くらいで終わった。【WEBテスト対策で行ったこと】過去問対策を入念に行い試験日に備えるようにした。
【実施場所】テストセンター【筆記試験の内容・科目】正確、言語非言語、英語【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【筆記試験対策で行ったこと】SPI対策本を使っていました。特別なことはしていません。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIのテストセンター【WEBテスト対策で行ったこと】2次面接まで通過確約のため、対策の必要はなし。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI、言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】そこまで問題数は多くなく、時間も少なくはなかったです。一般的なSPIです【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返しに解き、解法を覚え...
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンター、いつも通り【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書で少し練習しました。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI3:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語で35分。性格検査は事前に回答する。【WEBテスト対策で行ったこと】練習用にいろいろな企業にエントリーし、何度もSPI...
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI(国・数・英)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のテストと変わらないもの【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの教科書を買って、間違えたところを何度もやり直した。(2.3回目は早く解...
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】体験談を読んで英語も出題されると分かったので、ネットでどんな問題が出題されるか...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のテストセンターと同様【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策本と、学校の就職課が提供する模擬テストを解きました。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】テストセンターのSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】65分程テストセンターの標準の問題数【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を一周し、苦手な分野を繰り返し解きました。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテスセン【WEBテスト対策で行ったこと】webテストの参考書で問題形式に慣れること。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】テスト会のテストセンター用の参考書を用いて、対策を行った。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語20?非言語20?【WEBテスト対策で行ったこと】市販のWEBテスト対策参考書を使って対策しました。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語で35分、性格検査は事前に回答しておく。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策本を1周し、テストセンターに受けに行...
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI(使い回し可)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・英語それぞれ15分ずつくらいだったと記憶しています。私は言語と非言語は他の企業で受検したものを使い回したので、英語のみ受検し...
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語で45分ほど、性格検査で20分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】大学で提供されていた対策サイトで対策を進めていた。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI?:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数:不明制限時間:45分程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返し解き、一通りの解き方を網羅した。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】短めでした。内容は基本的なSPIで難しくはありません。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書は一通り解いていたが、特に対策はしていない。
続きを読む【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】難しい問題もあった【WEBテスト対策で行ったこと】youtubeで勉強した。スピードと正確さを意識して解いた
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIはテストセンターでの受験であるため、テストセンターで頻出の分野に特に力を入れて勉強した。1冊の参考書をひたすら解いた。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】大学生協で購入したSPIの参考書をもとに勉強しました。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を解いて、間違えた個所を繰り返し解く。
続きを読む会社名 | 西日本鉄道株式会社 |
フリガナ | ニシニッポンテツドウ |
設立日 | 1908年12月 |
資本金 | 261億5730万円 |
従業員数 | 18,687人 |
売上高 | 4116億4900万円 |
代表者 | 林田浩一 |
本社所在地 | 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目5番7号 |
平均年齢 | 46.4歳 |
平均給与 | 611万円 |
電話番号 | 050-36162150 |
URL | https://www.nishitetsu.co.jp/ja/index.html |
採用URL | https://www.nishitetsu-recruit.jp/ |