フレックスタイムを導入しており、有給消化率も高く、良い労働環境だと思う。続きを読む(全36文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アストラゼネカの評判・口コミ一覧(全1141件) 5ページ目
アストラゼネカ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
アストラゼネカの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
アストラゼネカの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
研究開発に力を入れている企業であるので、新薬が開発されるたびに売り上げが伸びていくと思う続きを読む(全44文字)
外資系企業のため、ある程度の英語力が要求される。外国人の社員も日系企業より多くいる。続きを読む(全42文字)
MRにとって上市されてきた新薬を扱えるのは魅力的。続きを読む(全25文字)
求められる業務量に対してやや給与が見合っていないのではないか。給与は業界の中でも平均程度。続きを読む(全45文字)
MRとして病院を回る前に半年間の研修がある。教育体制はしっかりとしている。続きを読む(全37文字)
外資で成果主義なため、バチバチとした雰囲気がある。またDX化が進んでおり、申請すれば内勤業務はリモートワークが出来ると聞いた。続きを読む(全63文字)
若手のうちから結果を求められる。成果主義の企業。
続きを読む(全26文字)
仕事は忙しいが製品が次々出るのでやりがいがある。続きを読む(全24文字)
手取りも同じ年代の人と比べるとかなり良いといっていた。続きを読む(全27文字)
自分にやりたいことがあれば応援してくれる環境らしい。続きを読む(全26文字)
育休を終えても会社に戻って来たいと思えるほど充実しているらしい。続きを読む(全32文字)
風通しがよく上司とも話をする機会が多いといっていた。続きを読む(全26文字)
医薬品がいいので患者さんに貢献できていると感じやりがいはあると思う続きを読む(全33文字)
数字で評価が決まる会社。目標数字に未達だとボーナスがカットされる可能性もある。続きを読む(全39文字)
新卒を育ててくれるような環境ではない。中途で入るなら良い会社だと思う続きを読む(全34文字)
パイプラインが非常に良いのでこれからもいい薬が出てくると感じる。続きを読む(全32文字)
実力主義なので合う人は非常に合うと思う。続きを読む(全20文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性のリーダー管理職は多く、女性が活躍しやすい環境だと思います。とくに若手の女性は活躍の場が多いと思います。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与と福利厚生は他の製薬会社と比べてもいい方だと思います。私がいた頃と今では状況も異なるかもしれないですが。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本の勤務地に移動ができないことが多く、よい実績を残したから異動がかなうわけではないため、基準があいまいでした。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人事の方がとても丁寧で面接後の連絡などもこまめにあったので、とても印象が良くこの会社に入りたいと思いました。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
連休などは事前に伝えておけば問題なくとれるとおもいます。年末年始はみなさん長期休暇をとります。
【気になること・改善したほうがいい点】
休みの...続きを読む(全121文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップの機会はあったと思いますが、なかなか受ける余裕がなかったです。もっと気軽に受けやすい環境であれば良かっ...続きを読む(全86文字)
開発職として多くの革新的な医薬品に関わることができる続きを読む(全26文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 20億円 |
従業員数 | 3,000人 |
売上高 | 4215億2700万円 |
代表者 | 堀井貴史 |
本社所在地 | 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3番1号 |
電話番号 | 06-4802-3600 |
URL | https://www.astrazeneca.co.jp/ |