総収益の四分の一を研究開発に投資しており、新薬開発に強いと言えます。続きを読む(全34文字)
![POINT](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/pc/common/icon_company_point-d2d4284dbf5f47144078.png)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アストラゼネカの評判・口コミ一覧(全1167件) 4ページ目
アストラゼネカ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
アストラゼネカの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
アストラゼネカの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
休暇が取りやすいです。上司に申請するのではなく、PCで完結すると伺いました。続きを読む(全38文字)
世界中のアストラゼネカのオープンポジションに応募できる仕組みがあります。続きを読む(全36文字)
勝つことに注力する、失敗を恐れないといった、強い信念があります。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近では、育児休暇取得後に復職する女性MRも多く、働きやすい環境にあると感じている。ベビーシッターサービスも福利厚生で利用できるため、
働き...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収はボーナスの影響が大きいため、成績が良いと年収も大きく向上する傾向にある。
【気になること・改善したほうがいい点】
上記に記載はしたが、...続きを読む(全283文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇は取りやすく、自分の都合で取得することができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
個人携帯をもたされているため、有給休暇中で...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
呼吸器領域、オンコロジー領域、循環器領域の3つの柱であり、製品力が高く売りやすい製品がそろっている。続きを読む(全56文字)
製品の上市や適応拡大も多く、やりがいがあると思う続きを読む(全24文字)
オンコロジー領域にてかなり強い。日本市場での売り上げもよい続きを読む(全29文字)
完全出来高制なので、売り上げ実績が年収に響く。続きを読む(全23文字)
売り上げに追われており、日常は忙しそうであるが、休日は休める。続きを読む(全31文字)
サバサバしており、チームの雰囲気はない。完全個人プレー続きを読む(全27文字)
外資かつオンコロジー領域に強い、また日本にも注力しているので、やりがいは大きい。続きを読む(全40文字)
オンコロジーで強いのが、1番の将来性の証明になっている。これからも伸びていくと思われる。続きを読む(全44文字)
外資なので実力主義で年収とボーナスも良いと思う。続きを読む(全24文字)
MRに限った話だが、社用車をプライベートで使用できる制度があるらしい。他社は導入しているところが少ないので、魅力的である。続きを読む(全61文字)
厳しい雰囲気はあると思う。仕事ができなければ、必要とされないので、窓際になりがち。続きを読む(全41文字)
挑戦的な企業なので新しいことに挑戦したい人には向いていると思う。続きを読む(全32文字)
製薬にしては低いと感じた。年収1000万にはなかなか到達できなさそう。続きを読む(全35文字)
そこまで忙しくはなさそうだった。リモートワークも推進されており、働きやすい環境だと思う。続きを読む(全44文字)
外資系の製薬会社であるため、転職はかなり強そうだと感じた。ただ、急成長したため過去の社員のレベルは現在ほどかは不明。続きを読む(全58文字)
挑戦的な社風であり、全車EVにするなど様々なことに取り組んでいる印象。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
個人の裁量で有給休暇取得は可能。また事前の承認等も必要はなく研修など重ならなければ容易に取得できる。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今後の開発パイプラインは多岐に渡っている。どの製薬会社も希少疾病が中心となる中で、プライマリー領域とオンコロジー領域どちらにおいても将来性の...続きを読む(全153文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 20億円 |
従業員数 | 3,000人 |
売上高 | 4215億2700万円 |
代表者 | 堀井貴史 |
本社所在地 | 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3番1号 |
電話番号 | 06-4802-3600 |
URL | https://www.astrazeneca.co.jp/ |
アストラゼネカの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
- インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策