シチズンマシナリーのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
シチズンマシナリーのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。シチズンマシナリーのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
シチズンマシナリーの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
シチズンマシナリーの インターン参加後の就職への影響
シチズンマシナリーの インターンの選考フロー
シチズンマシナリーの インターンの選考対策
インターンES
技術職
私が好きなことは、ピアノを弾くことです。3歳から大学までピアノを続けました。基礎練習は精神的に辛く心が折れそうになることもありましたが、粘り強く練習に励んだ結果、コンクールでは常に入賞できるレベルまで上達しました。また、大学ではジャズを基本としてビックバンドなどに取り組む軽音学部に所属し、キーボードを担当しました。経験のない即興演奏が求められたため、初めは上手くいきませんでした。しかし、先輩にアドバイスを求めたり、音源を聴いて繰り返し練習しました。その結果、ライブを開催し、成功させることができました。 また、私が得意なことは料理です。高校は料理部に所属していました。料理部の活動では主にスイーツを製作し、和菓子甲子園などに出場しましたが、高校卒業後は料理をする機会がほとんどありませんでした。そのような中で、今年の2月に両親がコロナに感染し、隔離生活をおこなうために私が料理をする必要がありました。療病中の両親に栄養のあるものを食べて欲しいという思いから、バランスを重視した献立を考え、美味しいと喜んでもらえた時に料理の楽しさを思い出しました。今でも休日は積極的に料理をしています。
インターン面接
| 従業員数 | 770人 |
| 売上高 | 433億3900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 伊奈秀雄 |
| 本社所在地 | 〒389-0206 長野県北佐久郡御代田町大字御代田4107番地6 |
| 電話番号 | 0267-32-5900 |
| URL | https://cmj.citizen.co.jp/ |