回答者:
祇園祭り手当といった地域特有のボランティアの制度がありそれをするとボーナスが増える傾向にある続きを読む(全46文字)
株式会社関西みらい銀行
株式会社関西みらい銀行の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は100〜1050万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社関西みらい銀行の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社関西みらい銀行で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
その他
- -
- - 万円
地域手当や年俸制など、地域特性反映の報酬体系をとっている続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格を取得していれば基本は階級が上がる。階級が上がれば給与も上がる。
上司の推薦も結構影響力がある様子のため、上司に気に入られておけばおそら...続きを読む(全258文字)
募集要項や口コミサイトの情報から他の地方銀行よりかは少し、年収面で落ちるかもしれない。続きを読む(全43文字)
金融業界の中だと低い方だと感じましたが、他の業界の中で比較すると、安定した生活を送ることができるお給料を充分にもらえているとも感じました。続きを読む(全69文字)
一般的には良い方であるが、関西の地方銀行の中では劣る続きを読む(全26文字)
採用サイトの口コミにおいてソリューションキャリアにおいては、銀行内でも比較的高い報酬水準に位置している総合職であるとの評価が見られた。続きを読む(全67文字)
業界平均年収は611万円で、評価制度は支店長の影響を受けやすいから。続きを読む(全34文字)
給料は地銀の中では平均的だと感じる。固定残業がないのは良い印象続きを読む(全31文字)
年功序列なので、そこまで上がるかはわからない、成績次第な気がする。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
• 平均年収は600〜650万円前後(総合職)
• **若手(20~30代)**で400〜800万円、中堅以降は700〜1,000万円以上...続きを読む(全237文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列なため居座り続ければ必ず給与は上がる。世間の収入アップにも影響を受けてくれるし、さすが大手といった感じ。続きを読む(全62文字)
成果と能力を適正に評価する制度を導入し、安定した給与体系を提供。続きを読む(全32文字)
年収は平均に比べ比較的にいい方かもしれないが、評価制度に対してはその支店長によるので、必ずしもいいとは限らないと思った。続きを読む(全60文字)
給与はやはりメガバンクに比べると見劣りする。続きを読む(全22文字)
基本給も高く平均よりはもらえていると思う。続きを読む(全21文字)
ほかの銀行と比べるとやや低いという情報はみたが、確証はない。続きを読む(全30文字)
ある程度までは年功序列であるがそれ以降は成果次第で出世することができるから。続きを読む(全38文字)
3年目で400万円はいただけると言われた。続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
30代後半以降でそれなりの役職に就けばかなり年収が上がる。
【気になること・改善したほうがいい点】
役職に就くまでほとんど給料は上がらない。...続きを読む(全172文字)
お客様第1の業務でありながら、ノルマがあるとどうしても数字を追いかけてしまうといったことから、個人ノルマは廃止されたよう。支店ノルマや個人目標などから評価...続きを読む(全103文字)
他と比べて珍しいものも劣るものもないと感じた。続きを読む(全23文字)
ボーナスが他の企業よりも高いので同級生よりも満足していると聞いた続きを読む(全32文字)
オープンワークでは仕事がハードなわりに給料に見合っているのか疑問という口コミが多かった。
給与体制はりそなに準じている。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収に関しては同業界に比べたら少ない方だと思います。ただ、経営破綻する可能性があまりないので、安定はしていると思います。
【気になること・改...続きを読む(全158文字)
関西特養の地域と連携するプロジェクトがありやりがいがあると思う続きを読む(全31文字)
特に京都府の店舗を支援している一方で人口が減少しているためそこが課題になっていくと思う続きを読む(全43文字)
地域特有の例えば万博といった行事に積極的に参加するための休みが整っている続きを読む(全36文字)
女性であれば育休が終わった後の時短勤務の制度を整えてあるため積極的に利用できる続きを読む(全39文字)
地域企業と連携する共創プロジェクトで実務的な達成感がある続きを読む(全28文字)
兵庫密着の店舗網を活かす一方で地域人口減対応が課題らしい続きを読む(全28文字)
地元密着型で支店OJT中心、万博など地域行事参加の機会が多い続きを読む(全30文字)
支店中心業務で繁忙期残業はあるが時短制度の利用可続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給等はとりやすい。お盆休みはないが、好きな時期に長期休暇を取得できることが良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
配属された支店の...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の支店長等も多いためキャリアアップはしやすい環境。育休産休についても取得しやすそうな雰囲気もある。
また、時短勤務などその時のライフバラ...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助が制度が充実。持ち家にも補助が出る。退職金制度が充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
年収の上がり幅が緩やか。なか...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
役職がつかない限り年収は頭打ちだが、給与水準は高いと感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度は社内で統一されているものの、...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的良い評価をもらえたら100%以上のボーナスがもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
月給の何倍とかいう指標ではなく独自の計...続きを読む(全146文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は一般職採用だったので数字をとっていてもお給料がそれほど増えなかった
ただし確定拠出年金制度や退職一時金制度...続きを読む(全101文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
勤務日数や時間が少ないので仕方ないかもしれませんが時給がなかなか上がらなかった事。フルタイムパートさんとの差が大...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地方銀行ということもあり、県内で就職するには十分な給与をいただける。転勤は多いが家賃補助も出るので助かる。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地方銀行なので、平均的な給与よりは高い。評価についても、営業成績の数字で判断するので分かりやすい。営業成績未達でもそれまでのプロセス(頑張り...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務職の中では高い方ではないかと思う。賞与は6月12月の年2回。
【気になること・改善したほうがいい点】
年功序列の文化が根強いため、昇給頻...続きを読む(全137文字)
変化を恐れず挑戦できる人を重視しておりそこが評価されるため変化を恐れない人は年収が200,000以上違う場合がある続きを読む(全57文字)
総合職で50歳以上になると年収が15,000,000以上になり平均年収を大きく上回っている続きを読む(全45文字)
| 会社名 | 株式会社関西みらい銀行 |
| フリガナ | カンサイミライギンコウ |
| 設立日 | 1950年11月 |
| 資本金 | 389億7100万円 |
| 従業員数 | 3,559人 |
| 売上高 | 1222億600万円 |
| 代表者 | 西山和宏 |
| 本社所在地 | 〒541-0051 大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号 |
| 電話番号 | 06-7638-5000 |
| URL | https://www.kansaimiraibank.co.jp/ |