
22卒 本選考ES
フロントスタッフ / 飲料スタッフ

- Q. 志望理由 400
-
A.
アルバイトでの接客コンテスト出場経験から鍛えられた「ホスピタリティ精神」を活かして、自分の目の前でサービスの反応を頂ける接客業の仕事に大変魅力を感じているからです。国籍・年代問わず多くのお客様の笑顔を引き出したいと考えたから。 特にお客様1人1人の旅を充実させる上で、宿泊施設として多様なニーズに応えたサービスを提供する際に、双方の視点は不可欠だと考えました。 また、外国人が日本に訪れる際に求める宿泊施設としての3要素である「多言語対応」「アクセスの良さ」「日本食・文化体験」を全てかね揃え、お客様の旅に実りを加える御社であれば、将来的に外国人観光客が日本の都市から地方の魅力まで最大限に体感できるホテルの付加価値を高めることができると考え、志望します。 続きを読む