グリーンズの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
グリーンズの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
グリーンズの 本選考の選考フロー・スケジュール
グリーンズの 選考難易度と採用倍率
グリーンズの 本選考の通過率
グリーンズの 早期選考の情報
インターンからの優遇
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
グリーンズのインターンが本選考に有利だと答えた人は、
業界平均より23%多いです
早期選考のスケジュール
グリーンズの 本選考対策
エントリーシート
24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
- Q. 入社後チャレンジしたいこと(仕事内容・キャリアアップ)(200文字以内)
A. 貴社に入社後は、まずは、全国のさまざまなホテルのフロントで働き、一期一会のお客さまとの出会いを大切に、自らの経験を増やし、キャリアアップを図りたいです。その後、全国各所のホテルで勤務した経験を活かして後輩育成や魅力の発信、さらには経営のマネジメントなど、貴社の今後の持続的な成長を支えるポジションで働いていきたいと考えております。
エリア職
23卒 / 学校名非公開 / 女性
- Q. 志望動機
A. 貴社の目指す自由でオープンな社風に惹かれ、志望しました。私は小学生のころ、マレーシアに住んでいました。家族で飲食店を訪れた際に、折り紙で鶴を折り店員の方に渡したところ、驚かれ、喜ばれた経験がありました。この経験から、自分の行動によって人を喜ばすことの楽しさを知りました。その中でも貴社では、お客様だけにフォーカスしているのではなく、スタッフ自身が楽しみながら時代とともに変化していくという点に魅力を感じました。私も、お客様により良いおもてなしを提供するためには、まずはスタッフの信頼関係を構築し、スタッフ一人一人が楽しんで働くことが必要であると考えます。貴社に採用されましたら、私の強みである相手の気持ちを考えて行動できる力を生かして、お客様への接客のさらなる向上はもちろん、スタッフ側も自分らしく、楽しく働けるようなホテルづくりに貢献したいと考えます。
フロントスタッフ / 飲料スタッフ
22卒 / 津田塾大学 / 女性
- Q. 志望理由 400
A. アルバイトでの接客コンテスト出場経験から鍛えられた「ホスピタリティ精神」を活かして、自分の目の前でサービスの反応を頂ける接客業の仕事に大変魅力を感じているからです。国籍・年代問わず多くのお客様の笑顔を引き出したいと考えたから。 特にお客様1人1人の旅を充実させる上で、宿泊施設として多様なニーズに応えたサービスを提供する際に、双方の視点は不可欠だと考えました。 また、外国人が日本に訪れる際に求める宿泊施設としての3要素である「多言語対応」「アクセスの良さ」「日本食・文化体験」を全てかね揃え、お客様の旅に実りを加える御社であれば、将来的に外国人観光客が日本の都市から地方の魅力まで最大限に体感できるホテルの付加価値を高めることができると考え、志望します。
面接
グリーンズの 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
グリーンズの 本選考体験記をステップから探す
| 従業員数 | 885人 |
| 売上高 | 539億9800万円 |
| 決算月 | 6月 |
| 代表者 | 村木 雄哉 |
| 本社所在地 | 〒510-0067 三重県四日市市浜田町5番3号 |
| 平均年齢 | 38.9歳 |
| 平均給与 | 512万円 |
| 電話番号 | 059-351-5593 |
| URL | https://kk-greens.jp/ |