株式会社豊通マシナリーのロゴ写真

株式会社豊通マシナリー 報酬UP

豊通マシナリーへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

株式会社豊通マシナリーの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

豊通マシナリーの 志望動機

21卒 | 名城大学 | 男性
Q. 豊通マシナリーを志望する理由を教えてください。
私が豊通マシナリーを志望する理由は、大きく分けて3つあります。1つ目はメーカー営業とは違い、多くの製品を取り扱うことによってより広い視野を持った営業マンになりたいと思ったからです。2つ目は、より成長できる環境であると思ったからです。これは、御社の先輩社員である方とお話した際に、その方が1年目から大きな仕事を任せてもらえ、どんどん成長できると話されていたことからそう感じました。3つ目は、御社はほかの機械専門商社とは違い、トヨタという大きなバックボーンがあることです。これは自動車関連の機械商社ではどこにも負けない大きな経済力があると思います。さらに、社員懇談会でお会いした、先輩社員の方々が皆さん本当に素敵な方々ばかりで単純にこの方々と働きたいと思ったことも1つです。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

20卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 豊通マシナリーを志望する理由を教えてください。
就職活動の軸が「年収」「グローバルな舞台で世界と対等に」なのでそれが当てはまる商社を志望した。その中で貴社を志望する理由は2つある。1つ目は扱うお金の単位が大きく、仕事にやりがいを感じることができると思ったからだ。2つ目は貴社は少数精鋭であり、与えられる裁量権が大きいと感じたからだ。私は学生時代に新入生に対して継続的な教育支援を行っていく学生団体に所属しており、仕事をするにあたっても裁量権の大きい仕事がしたいと感じていた。また1次面接や2次面接で会う人々に魅力を感じたことも志望理由の1つである。自分が将来やりたいことを考え面接が進んでいくうちに、最終判断は「人」になった。2次面接の際に、取引先の人と話し、仕事をするイメージがつかめた上に、全部の面接で私の学生生活だけでなく、本心を知ろうとしてくれたことが入社したいと思うきっかけになった。 続きを読む
公開日:2018年12月21日

豊通マシナリーの ステップから本選考体験記を探す

豊通マシナリーの 会社情報

会社名 株式会社豊通マシナリー
フリガナ トヨツウマシナリー
設立日 1978年2月
代表者 濱本裕二
電話番号 052-558-2800
URL https://www.toyotsu-machinery.co.jp/

豊通マシナリーの 選考対策

最近公開された商社・卸(建築・機械)の選考体験記一覧