豊通マシナリーのインターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策(全3件)
豊通マシナリーのインターンシップ選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、インターン選考の合格者が実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを多数掲載しています。さらに、選考通過者が合格につながったと感じた対策なども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
豊通マシナリーの
インターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
22卒
豊通マシナリー / インターン / WEBテスト / 総合職 / 2日間
金城学院大学 / 文系 / 女性
【テストの内容】玉手箱:言語、非言語、性格
21卒
豊田工業大学 / 理系 / 男性
【該当項目なし】回答なし
21卒
豊通マシナリー / インターン / WEBテスト / 総合職 / 4日間
名城大学 / 理系 / 男性
【該当項目なし】回答なし
豊通マシナリーの
ステップからインターン体験記を探す
豊通マシナリーを見た人が見ている他社のインターン体験記
26卒
豊通ケミプラス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 業務体感ワーク / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】・商社に興味があったから
・名古屋駅にあり、立地がよく、通いやすいから
・豊田通商系なので、自動車関連の仕事をできると思ったから
・説明会の社員の方々の雰囲気がす...
26卒
豊通マテリアル / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 冬季インターンシップ / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】トヨタ系列の素材の専門商社ということもあり、興味を持っていたため。給与水準も高く、若いうちから海外へ赴任できるということもあり興味を持っていた。また、会社の人数は少ない...
26卒
豊通鉄鋼販売 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 鉄鋼総合商社の仕事とは?1day×2step 仕事理解プログラム【総合職志望者向け】 / 総合職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は商社業界に興味を持っていたため、この企業のインターンシップに興味を持った。商材は特に絞っていなかったが、規模感が大きいビジネスに携わっていきたいという想いがあったた...
26卒
ネクスティエレクトロニクス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターン / ビジネス職(総合職) / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】初めてのインターンで、選考がないタイプのインターンだったので、受けやすいと思ったからです。また、車に興味があったので、車に関係するエレクトロニクスというのを実際に理解で...
27卒
大同興業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 3 days仕事体験プログラム / 総合職 / 3日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】鉄鋼業界と商社にに興味を持っており、大手である、大同特殊鋼の商社であったから。さらに、実務ワークを通して、商社の仕事のあり方を学べると記載していたので、まだインターンに...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
北村裕幸 |
| 本社所在地 |
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目11番27号 |
| 電話番号 |
052-558-2800 |
| URL |
https://www.toyotsu-machinery.co.jp/ |