事務営業職
22卒 | 日本大学 | 男性
志望理由
御社の夢と感動をお届けすることでお客様の喜びを実現するという経営理念に惹かれたからです。私は高校・大学とボランティア団体に所属し、外国の方や地元の人々によさこいなど日本の伝統芸能を通じて日本の文化を広める国際交流イベントの企画・運営に携わってきました。その経験から世界に誇る日本の伝統芸能を世の中にもっと発信していきたいという思いがあります。宝塚歌劇は100年以上もお客様から愛され続けており、海外公演も行われたりなど世界各国からも人気が高いです。しかし現在はチケットの不正転売などによって宝塚歌劇のファンの方や、まだファンではないけれど興味がある、といったお客様全員にはチケットが行き届かないという現状があります。そこでチケット管理に携わることで宝塚歌劇のさらなる発展に貢献したいと思い、志望しました。 続きを読む
自己PR
私は「柔軟性」と「切り替え力」のある人間です。例えばアルバイト先の飲食店には外国の方や聴覚障碍者など様々な方が来店され、日本語や声だけでの説明では伝わらないことがあります。しかし傍目から見て一瞬では判断できません。そこでどのお客様にもジェスチャーや指差しを交えてさらに言葉でも説明することで言語・聴覚的問題のある方でもストレスなく店を利用してもらえるように工夫したところ、お客様に円滑に店を利用してもらえるようになりました。しかし時には意思疎通が上手くいかずお叱りの言葉を受けることがあります。最初はその度に自責しすぎて次の作業にも支障が出ていましたが、次第に問題なのは『私』ではなく『私の行動』なのだと気づきました。それからは私の行動が原因での失敗は自分の行動を変えれば同じ事は起きないと気持ちを切り替えることができ、前向きに解決策を考え実行することができるようになりました。この柔軟性と切り替え力は私の一番の強みです。 続きを読む