MR職
趣味・特技をご記入下さい (100字以下)
趣味はプロ野球観戦です。好きな球団は中日ドラゴンズで小学校の頃から応援しています。今ではSNSで知り合った人と通話をしながら試合観戦やテキストで感想の交換などしています。 続きを読む
自己PRをご記入下さい
私は相手の要望を汲み取りそれを解決することができます。私は飲食店のアルバイトで接客をしています。私が働き始めた当初は教えられたテンプレートの受け答えをしていたため、お客様の満足度をもっとあげることはできないかと考えました。そこでお客様が従業員に対して求めていることを一つ一つ丁寧に解決して行こうと考えました。そこで、お客様の表情や動作をよく見て、何がわからなくて困っているのかを考えるようにしました。そうすると、時間があまりないので手早く対応して欲しい方やアプリのクーポンの使い方がわからなくて困っている方など、お客様が何に困っているかわかるようになりお客様ごとに適切に対応できるようになりました。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことをご記入下さい
私は高校の野球部でレギュラーとして試合に出場することを目標に練習に取り組みました。この経験から私は継続的に努力をすることの大切さを学びました。高校2年生の時に先輩が引退し新チームとして始まった時、私はレギュラーとして試合に出ることができませんでした。その原因は、打率が低かったからです。それを解決するために、毎日練習後に素振りを500回することを日課としました。また、トップの位置が低かった構えを高くするようフォームを意識しながらバットを振るようにしました。その結果、新チームが始まった頃に比べ、打率は向上し徐々に試合にも出場できるようになり、最後の夏の大会ではレギュラーとして出場することができました。 続きを読む
企業を選択する際に最も重視していることをご記入下さい
困難な課題を社員同士で協力して解決できることです。研究を行う際、一人で解決できない課題を同期や先輩と助け合うことで解決できました。各々の能力を集めることで質の高い仕事につながると考えています。 続きを読む
三和化学研究所を志望する理由をご記入下さい
医薬品だけでなく、診断薬にも注力していることで他社MRと比べ、医師だけではなく看護師や検査科の方と多くの情報交換をすることが可能なところに魅力を感じています。看護師や検査科など多業種の方々から見た患者様の要望を情報交換によって知ることができると考えています。また診断薬を取り扱うことで、医療機器メーカーとしてコロナ禍でも、現場で情報提供活動ができることが貴社の強みだと感じています。 続きを読む