技術系
どんな社会人になりたいですか
人々の幸福な生活の実現を支えられるような社会人になりたいです。 大学時代の漕艇部の活動では、選手のサポートを行い、選手が万全の状態で試合に臨むことができるよう全力で取り組んできました。引退する際には、部活動の監督に「ここまでの成績を残すことができたのは、君のサポートがあったからだ」と言っていただき、これまでの活動に対して大きな達成感を得ました。自分の働きが他者の成功や喜びに貢献したという経験から、人々の幸福や喜びを支える仕事がしたいと考えるようになりました。 そのような仕事は一人では難しいと考えております。私の強みである「立場の異なる人と協力し、目標を達成する力」を活かして、様々な方と関わり合い、共に取り組むことで、人々の幸福の実現に貢献できる社会人になりたいです。 続きを読む
志望業界とその理由
医療機器業界です。 理由は、医療に貢献したいと考えており、医療機器は病気の治療だけではなく、生活の質の向上にも強く関係すると感じるからです。 私の妹は障害を持って生まれ、自宅では不便なことも多かったように思います。しかし、彼女は自宅での生活が何よりも楽しい様子でした。彼女が自宅で生活することができたのは、病院以外でも治療が行えるように開発された器具と、常に状態を検査できる機器があったからでした。その姿を間近にしてきた経験から、どうすれば病気と共に生きる人々がより自分らしく生活できるだろうかと考えるようになり、それを実現可能にする医療機器に興味を持ちました。 医療機器を通じて生活の質の向上に貢献することで、世界中の人々の健康と幸福を支えることができると感じ、医療機器業界を志望しています。 続きを読む