自分がどのような人物かを紹介してください
私はどんな時でも笑顔で前向きに行動出来ます。大学でのゼミ・サークル・アルバイト活動で多くの苦難に直面しました。そのような時でも笑顔で前向きな声かけを周囲にすることで、成果に繋げることが出来ました。チームの仲間や生徒からその姿勢に対する感謝の言葉を貰った時には喜びを感じ、私のモチベーションの源泉が他者貢献だと再認識しました。社会人になっても持ち前の笑顔と前向きさでチームに貢献していきたいです。 続きを読む
「多くの人々の健康的な生活に貢献したい」という想いを叶えられると考え、志望します。私は幼少期に喘息を患い、苦しい思いをしました。その経験から、健康の大切さを感じました。また、大学時代のゼミ活動で、実際に健康に貢献するやりがいを感じ、想いは更に強まりました。私の強みである対話を軸に的確にニーズを把握する力を活かしながら、貴社の幅広い製品を必要としている人々に届けることで医療現場や患者様に貢献します。 続きを読む
ガクチカ
個別指導塾での活動です。当時塾では生徒数が少なく校舎の存続が危ぶまれている状態でした。そこで私は体験生の入塾率を高めることを目標として施策を実施しました。それは体験授業で、徹底したヒアリングを元に生徒一人一人に合わせた週間勉強計画表を作成・配布するというものです。この取り組みを半年間続け、効果を感じた私は取り組みを塾全体に広げていきました。その結果、塾全体の体験生の入塾率上がり校舎は存続しました。 続きを読む