阪神低温株式会社のロゴ写真

阪神低温株式会社 報酬UP

【18卒】 阪神低温 総合職の通過ES(エントリーシート) No.14945 (2017/9/12公開)

阪神低温株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月12日

18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 当社の志望動機を教えてください。
健康な体を作るための最も重要な要素は食事にあると考ており、私は食に関わる仕事をしたいと考えています。貴社の主力商品である冷凍食品は安全性は勿論のこと、調理に手間取ることもなくすぐに食卓に並べることができます。冷凍食品は簡単に美味しく作ることができるため、助けられている人は多いかと思います。この気持ちを忘れず貴社では、安全で健康な美味しい食事をお客様の元へお届けするサポートをしていきたいです。 続きを読む
Q. あなたの今までの人生経験の中で、心に残っている経験、成果を3つ教えてください。
・ビジネスプランコンテストで優秀賞をいただいたこと。 ・中高で皆勤賞をいただいたこと。 ・珠算で段位認定されたこと。 続きを読む
Q. 人生経験を通じて得たもの
ビジネスプランコンテストに特に力を入れました。その結果、行動することの大切さを学びました。ゼミ内で2人でチームを組み、外国人に聖地巡礼ツアーを提供するプランを考えました。そして、関連する土地に実際に足を運びら聖地巡礼を行いました。辿り着くのに難しいところもあり、これを外国人が個人でしようとすると大変だということがわかり、ツアーに参加するメリットなど、より明確にプランに具体性を持たせることができました。結果として優秀賞をいただきました。 続きを読む

商社・卸 (飲食)の他のESを見る

21卒 | 茨城大学 | 男性
Q. 志望動機を記述してください。(200字以内)
私が貴社を志望した動機は、食品の輸入を通して日本の食を支える働きをしたいと考えているからです。現在の日本の食料自給率は年々低下していますが、これは第一次産業従事者の少子高齢化に伴った減少や農業生産などを原因としています。これらの問題は容易に解決できる問題ではないと思うので、今後は食品の輸入が日本にとって重要になってくると思います。そこで自ら食品の輸入に携わることで日本の食品供給に大きく貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年10月8日
17卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. ご自身の思う強みや長所を教えてください。(300文字以内)
相手の気持ちを考えて、相手のためになる行動をとることができます。1年間個別塾講師のアルバイトをしていました。その中で、全塾生約80人の勉学への熱意に応えるべく、授業方法を2点工夫していました。1点目は、生徒の部活動や趣味の話等日常会話をして生徒の緊張をほぐしてあげ、「勉強しやすい環境を作ること」、2点目は、計算が苦手なら計算テストを毎回行い計算力をつけさせる等「生徒の学力に応じた授業の工夫」です。これらを心がけた結果、「先生のおかげでテストの点数が良くなった」と言ってくれる生徒が増えました。この力を生かして、職員やお客様のニーズを丁寧に理解し、自分の取るべき行動へと移していきたいです。 続きを読む
公開日:2016年11月17日

阪神低温の 会社情報

会社名 阪神低温株式会社
フリガナ ハンシンテイオン
設立日 1967年4月
代表者 蓮沼俊一
本社所在地 〒662-0977 兵庫県西宮市神楽町12番19号
電話番号 0798-36-1101
URL https://www.hanshinteion.co.jp/

阪神低温の 選考対策

• 阪神低温株式会社のインターン