投稿日:2018年2月16日

【良い点】部門と部門長次第ですが、技術系は忙しいです。人によっては出張に行ったきり帰ってこない人もいるようです。営業はそこまで出張が多くないのは良いと思い...

投稿日:2018年1月26日

【良い点】親会社がある限り、間違いなく潰れない。親会社に関しても、日本がどうにかならない限りは潰れることはないだろう。爆発的に拡大する事業ではないが、この...

投稿日:2017年12月20日

【良い点】さすが大手電機メーカーの子会社なだけあって、福利厚生は充実しています。各種スポーツ観戦チケットなどが抽選で利用出来ます。保養所は使ったことがあり...

投稿日:2017年10月12日
  • 設備工事

【良い点】ない【気になること・改善したほうがいい点】技術部門はワークライフバランスとは無縁。定時間内は客先にて作業、定時間後は事務所に帰って見積もり、報告...

投稿日:2017年9月6日

【良い点】扱っている事業がインフラであるため、基本的に安定している。業界景気は基本は横ばいで、大きな波はない。安定を求めるなら最高の業界とだと思うし、販路...

投稿日:2017年8月24日

楽しかったです

投稿日:2017年7月5日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

穏やかな雰囲気で行われた

投稿日:2017年6月27日

和やかな雰囲気で行われた

投稿日:2017年6月1日

懇談会が面接でした。

投稿日:2017年3月1日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

静かな面接でした

投稿日:2017年2月10日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

素の自分を出すこと

投稿日:2016年8月31日

非常に話しやすい社員の方々でした。

投稿日:2016年8月29日

保守点検がメインの企業な為、設計志望の場合非常に厳しく入社後のことを聞かれます

投稿日:2016年8月3日

部長クラスの方が恐らく3人いらっしゃいましたが、一人は全くのだんまりでした。

投稿日:2016年7月5日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

一次二次と比べると少し厳しめの雰囲気でした。聞かれる内容は今までとほぼ同じで確認程度でした。

三菱電機プラントエンジニアリング株式会社

企業名: 三菱電機プラントエンジニアリング/コース・職種: 総合職事務

Q. 志望動機を入力してください。
A. 私は「社会インフラを強化し、世界をより豊かにする」という夢を貴社で達成したいです。東日本大震災によってライフラインが全て停止し街が混乱したことを目の当たりにした経験から、主要施設等の社会インフラを維持することの尊さや大切さを痛感しました。加えて、スーパーマーケットのアルバイトや留学中に開催した日本文化を紹介する国際交流イベントの企画運営では遭遇した課題から顧客ニーズの抽出や課題の原因分析等、グループで一丸となり解決策を模索・提案し、それら課題を解決することに大きなやりがいを感じてきました。それゆえ、高い技術力で世界中の人々の生活水準を維持・向上させ、且つ社会の課題に対し、最適なインフラ設備の保守・保全を事業とするエンジニアリング会社を志望しています。その中でも、三菱電機グループの一員として高いブランド力を有し、長年顧客のニーズを満たし続けている貴社であれば、冒頭の夢を達成できると感じました。「創意工夫力」や「巻き込み力」という私の強みを発揮し、社会の趨勢や関係者の方々の人間性を考慮した最適なソリューションを提案していきたいです。

三菱電機プラントエンジニアリング株式会社

A. プラントエンジニアリング業界の、人々の生活や、社会インフラを支える、スケールの大きさに魅力を感じました。中でも貴社の地域に密着した営業スタイルが、主要顧客に対して他社よりも、より深い信頼関係を構築でき、ニーズに対して最大限お応えできると考え、志望しました。研修制度が整っている貴社で多くの技術を学び、自身の強みである粘り強い持久力でお客様が抱えるニーズの解決に尽力し、地域の方により安全、快適な暮らしを提供していきます。

会社名 三菱電機プラントエンジニアリング株式会社
フリガナ ミツビシデンキプラントエンジニアリング
URL http://www.mpec.co.jp
本社所在地 〒110-0015 東京都台東区東上野5丁目24-8 住友不動産上野ビル6号館
電話番号 03-5827-6311
FAX 03-5827-6310