アドバンスクリエイトのインターンES(エントリーシート)一覧(全3件)
株式会社アドバンスクリエイトのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
アドバンスクリエイトの インターンの通過エントリーシート
全3件中3件表示
営業職
23卒 | 立命館大学 | 女性
ご自身の働く目的について教えてください。(300字以上)
- A.
本インターンシップに参加を志望する理由を教えてください。<ご自身の過去の経験を交えながらご回答ください>(500字以上)
17卒 | 近畿大学 | 女性
私は、ファイナンシャル・プランニング技能士の資格取得のための勉強をする中で、保険業界に興味を持ちました。そして、あらゆるお客様のニーズにお応えしたいという思いから、多種多様な保険商品の提案ができる保険代理店で働きたいと考えております。その中でも、保険ビジネスの概念を変える、これまでとは全く違った販売戦略を行う貴社に魅力を感じ、取り組みや業務について学びたいと考え、志望致しました。 続きを読む
全3件中3件表示
アドバンスクリエイトを見た人が見ている他社のインターンES
あなたの強みを教えてください。
私は相手に何が必要かを聞き出す傾聴力、それを実行に移す行動力がある。これは大学時代の予備校でのチューター業務で培った。チューターの主な仕事は、担当生徒を複数持ち、生徒を志望校に合格させることである。この指導で、生徒1人1人に合った勉強法や講座の進め方を提案していく。だが、1番最初に担当を任された生徒5人はあまり指導に耳を貸してくれなかった。そこで、生徒の勉強の悩み等を聞き出すために月に1度の個別面談を実施した。この面談を通し、生徒個人に寄り添う指導を今まで以上に出来るようになり、次第に生徒も私の指導に耳を貸すようになった。受験直前には、5人の模試の偏差値の平均も担当を任された当初の45前後から60程度までに引き上げることが出来た。最終的に5人とも志望校に合格し、チューター業務の2年間で担当した計13人の生徒全員を志望校に合格させる事が出来た。以上の事から、私には傾聴力と行動力があると考える。 続きを読む
インターンシップ志望動機と期待すること
- A.
「1dayファイナンス業務理解セミナー」「複数days仕事体験ワークショップ」への応募理由を教えてください。(200文字以内)
- A.
なぜ当社のサマーインターンシップを受けたいと思ったのか聞かせてください。
アドバンスクリエイトの 会社情報
会社名 | 株式会社アドバンスクリエイト |
フリガナ | アドバンスクリエイト |
設立日 | 1995年10月 |
資本金 | 29億1531万円 |
従業員数 | 304人 |
売上高 | 101億6300万円 |
代表者 | 濱田佳治 |
本社所在地 | 〒541-0048 大阪府大阪市中央区瓦町3丁目5番7号 |
平均年齢 | 35.4歳 |
平均給与 | 631万円 |
電話番号 | 06-6204-1193 |
URL | https://www.advancecreate.co.jp/ |
アドバンスクリエイトの 本選考ESを見る
25卒 | 非公開 | 男性
自覚している性格(15字以内)
23卒 | 非公開 | 女性
自己PR