回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣のほとんどは女性なので働きやすい環境だったと思う。
それぞれの適正にあったポジションについていたと思う。続きを読む(全60文字)
積水化学工業株式会社
積水化学工業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣のほとんどは女性なので働きやすい環境だったと思う。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日祝日休み、有給休暇も自由に取れるのでワークライフバランスはいいと思う。家族との時間もしっかり取れていた続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最初の教育からすごく丁寧に教えてもらった。大体3ヶ月くらいは担当の社員の方と一緒に業務を行っていた。
それ以後何かトラブルがあったらすぐに飛...続きを読む(全92文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣だったので特にスキルアップしていく環境にはなかった。
何か資格をとって給料アップということもなかった。続きを読む(全73文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
自分が体調を崩した為、辞めることになった。まだまだ続けたかったがメンタルが持たなかった。
自分で責任を負いすぎた。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色んな評価サンプルを作るので飽きはなかったが、失敗しないように作ることは非常に気を遣った。
【気になること・改善したほうがいい点】
装置が古...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣社員だったが給与は良かった。
毎年昇給もある。
有給休暇も100%とれる。
ゴールデンウィークやお盆の時期も連休となる。続きを読む(全68文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣だったので会社の福利厚生に関してはあまり関係がなかったというか、益に預かることはなかった。社員の方達は恵まれ...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収も比較的高水準であり、経済的な安定が得られるため、非常に魅力的です。さらに、社内の雰囲気もとても良く、上司や同僚とのコミュニケーションが...続きを読む(全477文字)
環境・住宅分野で社会課題解決に直結する業務が多い点に魅力を感じる。続きを読む(全33文字)
業績連動型の評価を採用し、個人の挑戦が昇給や昇格に反映されやすい。続きを読む(全33文字)
育児支援に注力し、ワーキングマザーが働きやすい環境整備が進んでいる。続きを読む(全34文字)
プラスチック代替素材の開発が進み成長期待大だが、国際競争激化が課題。続きを読む(全34文字)
勤務時間の柔軟化やテレワーク促進で、家庭との両立を実現しやすい体制。続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
生産設備の安定稼働を支える重要な役割を担うことに、大きなやりがいを感じていました。トラブルシューティングや改善活動を通じて、設備の潜在能力を...続きを読む(全281文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コーポレート、高機能プラスチックス、環境ライフライン、住宅の4カンパニー制をとっています。どこかのカンパニーの事業が傾いても他のカンパニーで...続きを読む(全456文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収には満足しています。毎年ベースアップにも対応頂いています。
【気になること・改善したほうがいい点】
額面は高いが手取りは少ない印象です。...続きを読む(全92文字)
水道管など今注目されている分野に強みがあるためやりがいはある。続きを読む(全31文字)
他の化学メーカーと比較してもかなり高いと思う。ボーナスも多いと伺った。続きを読む(全35文字)
年間休日も多く、福利厚生も充実している。社宅もあるので安くで住める。続きを読む(全34文字)
ライフサイエンスなどにも強みがあるため、今後成長が見込まれる。続きを読む(全31文字)
説明会や面接で社員の方と話す中で人の良さを感じた。ベテランは堅い人もいる。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的穏やかなな人が多かった印象です。私は研究所所属でしたが、工場の方も協力的で仕事はしやすかったです。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全196文字)
化学専攻の学生はどの部署でどの職種でも研究で学んだことを活かせると思います。続きを読む(全38文字)
化学メーカの中では高いと言われています。続きを読む(全20文字)
| 会社名 | 積水化学工業株式会社 |
| フリガナ | セキスイカガクコウギョウ |
| 設立日 | 1947年3月 |
| 資本金 | 1000億200万円 |
| 従業員数 | 26,685人 |
| 売上高 | 1兆2977億5400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 加藤 敬太 |
| 本社所在地 | 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満2丁目4番4号 |
| 平均年齢 | 43.9歳 |
| 平均給与 | 934万円 |
| 電話番号 | 06-6365-4110 |
| URL | https://www.sekisui.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.sekisui.co.jp/person/recruit/ |