生活に不可欠な住宅から、インフラに不可欠な水道管までと幅広く生活に欠かせない事業を行なっており、刺さる分野が1つくらいは見つかると思う。続きを読む(全68文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
積水化学工業の仕事のやりがい・魅力に関する評判・口コミ一覧(全128件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、積水化学工業株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に積水化学工業株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
積水化学工業の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
積水化学工業の 仕事のやりがいに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
環境に配慮した製品開発やインフラ整備に携わることで、社会に貢献できる実感が大きい続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務内容は、覚える事が多く、慣れるまで一年位はかかったが、やりがいのある仕事だと感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事が出来る...続きを読む(全163文字)
住宅をはじめ幅広い分野に事業を展開しているため、様々な仕事に挑戦することができ、十分なやりがいが持てると考えられる。また現在は半導体事業が好調であるため高...続きを読む(全119文字)
面接官の方は、技術系出身ではあったが、今は人事の方でした。この移動がご自身の希望通りという話を聞き、こういった希望が通るというのは魅力的だと感じました。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務は1人に任せられる範囲が広く非常にやりがいがあるが、仕事に適性がないと逆に辛いと感じる恐れがある。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全107文字)
新しいことにどんどんチャレンジさせてくれそう。続きを読む(全23文字)
自身のテーマがユーザや製品に直接関わってくるとやりがいを見つけやすい。続きを読む(全35文字)
グローバルに働くことができるため。積水化学の化学品は様々な媒体に使用されているため。続きを読む(全42文字)
イベントで社員の話を聞いた際、上昇志向が強い人が多いとお聞きした。続きを読む(全33文字)
若手でも裁量の大きい仕事を任せてもらえた点がよかったと聞いた。そしてセロハンを開発した高機能プラスチック事業があり開発力の高さに貢献できるという魅力も大きい。続きを読む(全79文字)
カンパニーによる部分が大きいが、住宅関連の製品やインフラ関連の製品を扱う会社であり、社会の基盤を支えていると仕事に対しやりがいを感じられるのではないでしょうか。続きを読む(全80文字)
ニッチな分野で世界有数のシェアを誇っている製品がいくつもあり、研究するモチベに繋がりそう。続きを読む(全45文字)
素材から水道管など人々の生活になくてはならないものを提供しているため、やりがいは非常に感じられる。続きを読む(全49文字)
他の住宅メーカーと比べるとノルマなどに厳しくないと聞いた。続きを読む(全29文字)
住宅やインフラ材料など、身の回りで使われる化学製品を扱うことができる。続きを読む(全35文字)
グループ全体で住宅・環境・マテリアルと幅広い領域をカバーしていること。続きを読む(全35文字)
家具をどこに配置するかなど、お客さまとのコミュニケーション機会の多い業務内容なのでやりがいはあります。自分が提案した間取りや配置をお客様に気に入っていただ...続きを読む(全94文字)
座談会ではどの社員の方も自分の部署が一番勢いがあると仰っていて、魅力的に見えた。続きを読む(全40文字)
幅広い事業内容を持っているが、私の受けた化学品カンパニーではBTOBであるため、事業内容を超えて様々なものの素材となり価値を発揮できるのが魅力。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
結構何にでも挑戦させてくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
毎月個人のテーマ発表があるが、同じ社員でもテーマを与えられていない人や...続きを読む(全103文字)
カンパニーごとの採用のため、大きなミスマッチはないと思う。そのため仕事にやりがいを感じることは多いと思う。続きを読む(全53文字)
化学メーカーの中でも高い技術力をもっている。環境事業に取り組んでいることが特徴。続きを読む(全40文字)
新規事業に対してかなり注力しており、今後の成長が見込めるところに魅力がある。続きを読む(全38文字)
入社して2年目以降から重要な仕事を任されるため責任感はある。続きを読む(全30文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
積水化学工業の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料、福利厚生が良い。結婚したら世帯主手当で年収が100万くらい上がる。契約をしていなくてもある程度給料が高い。契約をすればプラスアルファでイ...続きを読む(全490文字)
ペロブスカイト太陽電池においては日本で最先端であり、商品化されるとかなり多くの需要が見込まれるため。続きを読む(全50文字)
社宅などもしっかりと整備されており、結婚した際の補助金や35歳以降は5年ごとにリフレッシュ休暇がもらえるなど充実している。続きを読む(全61文字)
土日はしっかりと休めると社員の方がおっしゃっていた。続きを読む(全26文字)
元々が関西の会社であり、おおらかで風通しが良い社風である。続きを読む(全29文字)
グローバル展開と再生可能エネルギー分野の強化が進んでいる。続きを読む(全29文字)
社員旅行やリフレッシュ休暇があり、社員の方からの評価は高い。続きを読む(全30文字)
有給休暇の取得率が高く、フレックスタイムやリモートワークが導入されている。そのため家族行事にも参加しやすかったり、役職の手続きができると話していた。続きを読む(全74文字)
社員同士のチームワークを重視し、オープンで風通しの良い社風。立場が上の人が下の人に対して積極的にアプローチするように心がけていると話していた。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手の積水グループの正社員なので、福利更正がしっかりしていると感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員の意見も、もう少し積極的に...続きを読む(全94文字)
メーカー(建設・設備)の仕事のやりがいの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ある程度、責任をもってやらせてもらえた。
【気になること・改善したほうがいい点】
改善点があっても、現状維持という意識だった。無駄が多くてもそ...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
topix500という日本の時価総額及び流動性の高い500の企業の中に含まれている大企業のため、高い技術力を基に仕事をすることができる。それと...続きを読む(全162文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
持続可能な社会づくりに貢献できる点です。森林資源を活用した木造建築や環境保全活動を通じて、地球環境に配慮した製品やサービスを提供できることに誇...続きを読む(全337文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
設計通りに工事が進んでいるか確認する仕事だったが、やりがいがあり楽しかった。現場の職人さん達とコミュニティケーションがとれることも、勉強になる...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土木の現場を間近で見られる
【気になること・改善したほうがいい点】
正直一年目で振られる仕事があまりなく、辛い時間が多かった。話す相手がいない...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業成績をしっかり給与に反映してくれるのでやりがいがあると思う。
商材も信頼できるものであるし、自信を持って営業ができる。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新しい事業で他にない取り組みのため面白みはあります。また、建設業界全体にとって良い働きになることは間違いないと感じてます。
【気になること・改...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
直接的に社会貢献しているわけではないが、完成した製品を見届けると、それはそれで社会貢献していることを感じる。
改善提案を出して評価されれば表彰...続きを読む(全181文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事のやり方はこれまでの先輩たちが進めてきたやり方で、改善点はいくつか考えられるし効率的な進め方も考えられるが、プ...続きを読む(全215文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
得意分野・ターゲットを絞った業務を行っているため、高効率経営が実現できているようです。
【気になること・改善したほうがいい点】
大型現場化して...続きを読む(全115文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1000億200万円 |
従業員数 | 27,238人 |
売上高 | 1兆2565億3800万円 |
代表者 | 加藤敬太 |
本社所在地 | 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満2丁目4番4号 |
平均年齢 | 43.9歳 |
平均給与 | 912万円 |
電話番号 | 06-6365-4110 |
URL | https://www.sekisui.co.jp/ |
採用URL | https://www.sekisui.co.jp/person/recruit/ |