回答者:
社会的な信頼も高く、トヨタをせおっているので、安定している、柔軟性などは少し問題点。続きを読む(全42文字)
トヨタ車体株式会社
トヨタ車体株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
有給休暇取得率も100%でプライベートも取りやすい続きを読む(全25文字)
体育会系な社風。声が高く、厳しい性格の人が上に立つ傾向がある。常に成果を求められる。続きを読む(全42文字)
あのランドクルーザーやアルファード、ベルファイアなど憧れの車を生産している会社であるので、車好きはやりがいを持って働くことができると考える。続きを読む(全70文字)
大卒の初任給が25万円程度であるので比較的給料は高いと考える。ベースアップも定期的に行われているので給料の面で心配になることはないと考える。続きを読む(全70文字)
国際化研修(語学や文化度を学ぶことができる)、QC教育、通信教育講座など入社してからも勉強できる機会が多く、多様なキャリアを積むことができると説明会を通し...続きを読む(全82文字)
ガソリン車が売ることができなくなるかもしれない状況で、新たな舵取りが求められ激動の時を現在進んでいる。続きを読む(全51文字)
採用ホームページによると、有給が初年度10日、二年目以降17日5年以降でやっと20日になるので、付与される日数が五年目にならないとマックスにならないのはバ...続きを読む(全91文字)
トヨタ系の中でも花形である車のボディを一貫して担っており、トヨタグループの中でもかなり存在感があるため、やりがいは大きいと思う。続きを読む(全64文字)
若手のうちからある程度の裁量権を持って仕事ができるということを聞きました。続きを読む(全37文字)
トヨタグループの中でも福利厚生がかなり充実しており、住宅補助、食堂、会員限定サービスなどを受けることができる。続きを読む(全55文字)
今後も自動車のEV化、自動運転化が進んでいったとしても、車体は変わらず作り続ける必要がある。また、軽量化や燃費効率化も課題だと聞いた。続きを読む(全67文字)
いわゆるトヨタカレンダーで祝日はないが、その分年末年始、GW、お盆にまとまった大型連休がある。続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
生産が著しく多い時に勤めていた為給料は良かった。派遣にもかかわらずそこら辺の正社員よりも貰っていた気がする。二交代制だが慣れればなんとかなる。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣から言っていたので分からないが管理職の人はまちまち、まぁどこの職場でも当たり前のようにそうだろうとおもいます。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
思ったよりやりがいはあった、塗装完了塗装面検査していたが日々精進という感じであった。責任感を持って仕事は出来ると思う。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
満期が来たため退職、正社員登用があったらチャレンジしたかったがかなり狭い門な感じがする。その点は微妙かもしれない。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
TOYOTA系列でも特に稼げるし、メインがハイエースということもあり将来性がかなり高いと言えると思う。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員食堂や、売店はかなり充実していると思う。施設もかなり綺麗な方だと思う。混みすぎるのが困ったところ。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣でも責任をもって検査する風潮にある。そのためか、やらなければならないと言うのとクリアした時の達成感はかなりあると思う。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートは確保しやすいし、休みも多い、その辺の徹底ぶりはさすが大手だなと痛感するレベルだと思う。続きを読む(全56文字)
様々な部署をローテーションできるので、成長できると思う。続きを読む(全28文字)
年功序列で上がっていく。様々な職種を経験して役職が上がると年収は高くなる。
続きを読む(全39文字)
男性寮もそこまで綺麗ではないとおっしゃっていた。
家賃補助もない。続きを読む(全34文字)
トヨタブランドが強く、海外にも需要が高い。続きを読む(全21文字)
| 会社名 | トヨタ車体株式会社 |
| フリガナ | トヨタシャタイ |
| 設立日 | 1945年8月 |
| 資本金 | 103億7100万円 |
| 従業員数 | 18,507人 |
| 売上高 | 2兆5775億8000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 松尾勝博 |
| 本社所在地 | 〒448-0002 愛知県刈谷市一里山町金山100番地 |
| 電話番号 | 0566-36-2121 |
| URL | https://www.toyota-body.co.jp/ |