株式会社ISSリアライズのロゴ写真

株式会社ISSリアライズ

ISSリアライズのインターン応募情報一覧(全1件)

ISSリアライズのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

ISSリアライズの インターン応募情報一覧

23卒 ISSリアライズ / インターン / 応募 / 1dayインターンシップ / 1日間

【選考の年月】2022年01月 中旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2022年3月29日

ES・体験記TOPに戻る

ISSリアライズの ステップからES・体験記を探す

ISSリアライズを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社守谷商会

商社・卸(専門商社(建築・建材))

26卒 守谷商会 / 本選考 / ES / 事務職

【自己pr】私の強みは、計画を立て、目標達成に向けて粘り強く努力できることだ。〇〇留学前に語学力を向上させるため、○○語検定3級の合格を目標に掲げ、半年間毎日2時間の学習を継続した。まず、筆記とリスニングの両方で正答率8割以上を目標に設定した。4か月目までに筆記は...

公開日:2025年9月18日

大同興業株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))
内定入社

26卒 大同興業 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【自分を象徴する写真を選んだ理由】留学をして海外と関わりながら働きたいと思ったため自分を象徴するのは留学している際の写真だと考えたため。

公開日:2025年10月30日

日鉄物産株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

27卒 日鉄物産 / インターン / ES / 2Days WORKSHOP / 総合職

【日鉄物産のワークショップに応募する理由と、学びたいことについて教えてください】専門商社の付加価値創出を体感したいからです。○○のアルバイトでは、マニュアル通りの説明にとどまらず、○○の○○と○○を学ぶ自分だからこそできる話を加え、お客さんをより楽しませることがで...

公開日:2025年10月30日

蝶理株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル)/専門商社(建築・建材))

27卒 蝶理 / インターン / ES / 2daysインターンシップ / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたにとって、商社業界を志望する理由は何ですか。】長期インターンで多様なプレーヤーを戦略的に巻き込み、異質な要素の融合から予測を超える相乗効果が生まれると確信しました。これは、メーカーと顧客、国内外を多角的に統合し、新たなビジネススキームを創造する商社の本質で...

公開日:2025年12月1日

株式会社エフアンドエム

IT・通信(情報処理)

26卒 エフアンドエム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサルタント業務体験 / 総合職 コンサルティング職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学の授業で「中小企業論」を履修し、日本経済を支える中小企業の重要性と、彼らが直面する経営課題(人材不足、資金繰り、デジタル化の遅れなど)について学び、強い問題意識を持...

公開日:2025年11月28日

ISSリアライズの 会社情報

会社名 株式会社ISSリアライズ
フリガナ アイエスエスリアライズ
事業内容 ■製造支援ビジネスの展開
お客様の課題を解決するために、個々のお客様に合わせた最適なものづくり方案を提案します。顧客数は4,400社以上に及びます。また、調達先・協力工場は1,900社に及ぶため、様々な商品を製造可能。自分の工夫や努力次第でいろいろな提案ができます。

■製品は何も金属だけではない
当社は、金属製品の取引が中心になりますが、金属以外の素材を提供することも少なくありません。モノを金属製品に定めていないのは、あくまで当社がお客様に当社の製品やサービスを利用頂くことで、売上増加などのメリットをもたらすことを大切に考えているからです。お客様のニーズに合わせて最適な製品をご提供します。

■様々なモノ、様々なニーズに応える
当社が製造したモノは、非常に幅広い分野で使われています。例えば、大きいものだと、吊り橋を支える600キロの製品。小さいものだと、義足をなめらかに動かす小さなネジなど。どんなお客様のニーズにも応えます。
これまでの実績でも、食品・化学品、自動車・鉄道などの交通機関、建設・工作機械、液晶・半導体製造など、多岐にわたります。

■知を共有できるシステム
当社がこれまで手掛けてきた加工製品をデータベース化しています。業種、材料、重量、加工方法、加工工程、仕入先などが80,000点を超える製造事例集としてデータベース化され、「商品検索システム」として共有しています。このシステムによって、お客様のお困り事やご要望に対し、即座に該当する製品を提示することができます。
設立日 1951年7月
※753名(グループ会社含む)
売上高 435億円
※2021年12月
代表者 井上 寿一
本社所在地 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1丁目33番8号
事業所 国内15拠点
株式会社ISSアートマーク
男女比 男性 65% : 女性 35%
※ 2017〜2021年入社の総合職
平均給与 802万円
※賞与 平均8.29ヶ月(2021年実績)
平均残業時間(月) 20時間
電話番号 06-6532-1532
お問い合わせ先 TEL: 06-6532-1532(採用窓口直通)
URL https://www.issgrp.co.jp/
自社採用ページURL http://iss-recruit.com/

ISSリアライズの 選考対策