回答者:
商品を売るというよりかは、日本酒と日本料理の素晴らしさを広めることを大切にする思いを大切にしていると感じた。続きを読む(全54文字)
宝酒造株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、宝酒造株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に宝酒造株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
伝統的な会社ということもあり、まだ古い体質は残っていると感じた。続きを読む(全32文字)
社員同士のつながりがある会社だと感じました。お酒が好きな人が多いです。続きを読む(全35文字)
日本酒を取り扱うとはいえ、活発な方だけでなく様々な方がいらっしゃると聞き仕事を偏りなく評価してもらえる環境だと感じた。続きを読む(全59文字)
風通しはいいと思う。上司の方も優しそうで親身だった。内定承諾の有無も、期間を設けてくれたため、仮に入社したとしても意思を尊重してくれそうだと感じた。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスは、取りやすあと思う。
有給は、最長20程付与されて
私の所属している部署の消化率は、90%ほどあると思う。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手社員の育成もしっかり行なっており、次第に担当する業務も責任が伴ってくる。
若手の成長環境は、整っていると感じる。
手順書も整備されており...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は、しっかりとしており、色んな制度があり充実していると思う。
5年に一度リフレッシュ休暇があり、1週間程有給を使用し
長期の休暇を取...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
役割給と年齢給で、構成されており、年齢が上がると一定の昇給がある。
役割給の方は、基本5年に一度の人事面接で評価されればグレードが上がり役割...続きを読む(全230文字)
自身の好きな和酒と日本食の魅力の発信に携わることができる点にやりがいを感じた。続きを読む(全39文字)
若者の酒離れをいかに阻止するかが課題であり、その為に、独自の酵母発酵技術を用いてアルコール度数が低く、飲みやすいお酒など開発が大切になると考える。続きを読む(全73文字)
様々なクラブ活動が充実しており、社内外でのコミュニケーションも盛んであると感じた。続きを読む(全41文字)
ジョブローテーションを実施しており、研究開発・製造などでキャリアを積めるそうだ。続きを読む(全40文字)
誰もが一度は聞いたことがある製品を扱っているので、やりがいはあると思う。続きを読む(全36文字)
世界的な日本食ブームから将来性は絶対ある。続きを読む(全21文字)
競合のサントリーと比較しても、真面目で堅実な仕事をする社員が多いと感じた。開発職に就く理系人材にとっても過ごしやすい環境だと思う。続きを読む(全65文字)
個人的にはオーナー企業はあまり好きではない。現在の社長は創業家の出身ではないが、大株主は創業家であり、重要な意思決定には創業家の意向が反映される。創業家と...続きを読む(全103文字)
組織が大きく歴史があるため、意識決定には多くの根回しが必要。新規事業に対しても社内調整コストは高い。続きを読む(全50文字)
社員の意見を積極的に吸い上げる文化があり、意見ボックスなども設置されている続きを読む(全37文字)
食品メーカーなので女性社員も多い。プライベートともしっかり両立できる生活が送れるだろう。続きを読む(全44文字)
丁寧で真面目な社風。派手さより誠実さが重視され、落ち着いた雰囲気がある。続きを読む(全36文字)
昔ながらの体育会系文化が残る。現場主義が強く、スピードより堅実さを重視する傾向がある。続きを読む(全43文字)
理系でも挑戦できる人、前向きな人が多いのでそのような社風が好きなら合うと思う。続きを読む(全39文字)
品質第一の堅実な文化が根強いが、その分保守的で変化のスピードは決して速くない。続きを読む(全39文字)
穏やかで真面目な雰囲気だが、ブランド維持と既存店舗の管理で保守的になりがちな面がある。続きを読む(全43文字)
| 会社名 | 宝酒造株式会社 |
| フリガナ | タカラシュゾウ |
| 設立日 | 2002年4月 |
| 資本金 | 10億円 |
| 従業員数 | 1,306人 |
| 売上高 | 1196億6300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 渋谷尚己 |
| 本社所在地 | 〒612-8061 京都府京都市伏見区竹中町609番地 |
| 電話番号 | 075-241-5110 |
| URL | https://www.takarashuzo.co.jp/ |