象印マホービン株式会社のロゴ写真

象印マホービン株式会社

象印マホービンの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全3件)

象印マホービンの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして象印マホービンの企業研究にご活用ください。

象印マホービンの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

25卒 象印マホービン / 本選考 / 説明会 / 設計開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【セミナーの内容】会社説明。どのような人材を求めているかという話が多かった。
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所

公開日:2024年10月21日

23卒 象印マホービン / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【セミナーの内容】最初に企業についての説明を受け、次に実際に象印の商品を売るためにグループワークを行なった。

公開日:2022年4月23日

ES・体験記TOPに戻る

象印マホービンの ステップからES・体験記を探す

象印マホービンを見た人が見ている他社のES・体験記

エレコム株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 エレコム / 本選考 / ES / 事務系総合職 営業職

【長所】長所は周囲を巻き込みながら課題の解決ができることだ。
     私は部活動で新入生の勧誘を統括した。私の部活動は知名度が低く、人数が少ないという課題があった。そこで、他団体の賛同を得て合同イベントを開催し、課題を解決した経験がある。このように周囲の賛同を得て、共...

公開日:2025年8月20日

タカラスタンダード株式会社

メーカー・製造業(住宅・インテリア)

27卒 タカラスタンダード / インターン / ES / 営業コース

【志望動機】貴社で働くために必要な営業スキルを実践的に学びたいためです。以前、実際にショールームで貴社のキッチン設備を拝見し、非常にホーローという強みを活かしているのだと感じました。そして、水回り設備の重要性を感じ、お客様に素敵な暮らしを提供する貴社の姿勢に惹かれ...

公開日:2025年11月21日

株式会社イシダ

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

27卒 イシダ / インターン / ES / 事務系3daysオープンカンパニー

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学業や研究活動、アルバイトなど、学生時代に取り組んだ内容について教えてください。】アパレル販売のアルバイトにて、顧客満足度向上に注力しました。私が働いていた店舗にはセルフレジがなく有人レジのみのため、特に土日などの混雑時には、お客様を長時間お待たせしてしまうこと...

公開日:2025年9月8日

株式会社エネゲート

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 エネゲート / 本選考 / ES / 技術系職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生時代に力を入れたこと】学生時代に力を入れたことは、3年間続けた接客アルバイトです。
    入社当初は、商品知識もなく、お客様からの質問に答えられないことも多くありました。そこで、業務後に売り場を見て商品配置や特徴を観察したり、先輩の接客を注意深く見て学ぶことで、...

公開日:2025年8月20日

象印マホービンの 会社情報

会社名 象印マホービン株式会社
    フリガナ ゾウジルシマホービン
    設立日 1948年12月
    代表者 市川 典男
    本社所在地 〒530-0043 大阪府大阪市北区天満1丁目20番5号
    平均給与 797万円
    電話番号 06-6356-2311
    URL https://www.zojirushi.co.jp/

象印マホービンの 選考対策