タカラスタンダード株式会社のロゴ写真

タカラスタンダード株式会社 報酬UP

タカラスタンダードのインターンES(エントリーシート)一覧(全3件)

タカラスタンダード株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

タカラスタンダードの インターンの通過エントリーシート

Q. 参加理由(受けようと思ったきっかけ、参加目的、イベントで学びたいこと
Q. キーワードから1つ選び、ご自分の強みとエピソード(300文字以内)
Q. 今までに取り組んだことor今取り組んでいること(300文字以内)
公開日:2023年12月1日
Q. 学業で力を入れたこと
消費者インサイトの調査です。新たなヒット商品を生み出すためには、消費者自身が気づいていない潜在ニーズを満たすことが重要になるため、いかにしてマーケッターが把握するのかを実際の事例をもとに学んでいます。 続きを読む
Q. ご自身の強みと、それにまつわるエピソードを教えてください。
私の強みは向上心が高いことです。当初から志望していた大学への入学が叶わなかった悔しさにより、後悔のない大学生活を心掛けていました。そのため学内成績は上位を維持し、成績やレポートを基にしたゼミ選択では、最も倍率の高い第一志望のゼミへ選ばれました。このように一度置かれた環境に甘えることなく、その都度自分を成長させる方法を考え実行に移すことができます。今後の目標は知識以外でも成長することです。説得力のある話し方や振る舞いを意識し、プレゼン時など内容だけではなく方法に関しても注意することで、より説得力をつけたいです。 続きを読む
Q. ご自身の強みをどのように仕事に活かしていきたいですか?志望職種に沿ってお書きください。
既存のサービスやシステムに基づいた職務だけではなく、現状からより成長させるための方法を常に考えて仕事ができると考えています。特に御社では人口減少による国内需要の低下の可能性を踏まえ、数年前から海外展開を行っていると伺いました。企業の継続した成長のための挑戦に、私の強みである向上心を生かしたいと思っています。事務であれば作業の効率化や他の社員の成績を上げるためのサポートを考案し、営業ではお客様に製品の魅力をよりお伝えするためにはどうすれば良いのかを考案することができます。以上の職種でなくとも目標に関して粘り強く挑戦し続ける気持ちは、どのような仕事内容であっても生かせると自信を持っています。 続きを読む
公開日:2022年3月19日

タカラスタンダードを見た人が見ている他社のインターンES

Q. 選択された参加希望コース・日程について、下記内容で伝えたいことがあれば記入してください。(200文字以内) ・選択の理由(日程で選んだ、コースにこだわりがある等) ・複数選択した場合、コース・日程の優先順位
公開日:2024年4月23日

タカラスタンダードの 会社情報

会社名 タカラスタンダード株式会社
フリガナ タカラスタンダード
設立日 1912年5月
代表者 小森大
本社所在地 〒536-0013 大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2番1号
電話番号 06-6962-1500
URL https://www.takara-standard.co.jp/

タカラスタンダードの 本選考ESを見る

25卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. あなたが挑戦したことで最も印象に残っていることは何ですか?その挑戦に対する動機や過程や結果、反省や学びを具体的に記載してください。100文字以上300文字以下
公開日:2024年4月23日

Q. 下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。「考動力」「粘り強さ」「フットワーク」「好奇心」「クリエイティブ」(200文字以上300文字以下)
公開日:2023年9月28日

タカラスタンダードの 選考対策