この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。
上に上がれば上がるほど売り上げの詰められ方が本社から言われていたので、良い点はまったくない。
タカラスタンダード株式会社 報酬UP
タカラスタンダード株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
前の職場になりますが、ほぼ毎日21時までの勤務が常態化していました。同僚も同じ状況で、事務員がいない事務所でしたので増員の要望を出したりしまし...続きを読む(全163文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
1年に一回昇給はあるものの、微々たるものなのでモチベーションにつながりにくい。ボーナスで成果が反映される仕組みがあ...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ほかの部署はわからないが、ショールームでは残業はほとんどなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
対面接客が必要なため、リモートワー...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他社にはない「ホーロー」という強みがある。製品自体の品質がよく、家族や友人にも自信をもってすすめられる。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社した理由は大手企業だったため。安心して働き続けられると思った。
【気になること・改善したほうがいい点】
創業110年と歴史ある企業であるか...続きを読む(全142文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
顧客とコミュニケーションをとれるので、直接お礼をいわれる機会も多く、やりがいを感じられた。
【気になること・改善したほうがいい点】
ショールー...続きを読む(全125文字)
業界大手の商材を扱えるためやりがいはあると思う。続きを読む(全24文字)
年功序列であり若いうちは贅沢はできないと伺った。続きを読む(全24文字)
家賃補助が出ると聞いた。それ以外はあんまり良くないと聞いた。続きを読む(全30文字)
かなり忙しいということが調べてみてわかった。全国転勤であるためそこに不安要素もあった。続きを読む(全43文字)
社員の方から女性は営業職であまりいないと言っていた。続きを読む(全26文字)
独自の製品や構造を有している。その為に、安定的な利益をそこから出せる。続きを読む(全35文字)
年収はあまり高く無い。手当は充実しているがゆえに、それで誤魔化される。続きを読む(全35文字)
21時以降は残業が出来ない仕組みではある。何時が高い人ほど残って仕事をする。続きを読む(全38文字)
明るくて活気がある会社。人当たりもよく居心地が良い。続きを読む(全26文字)
残業は無いと側から見ればそう見えるが、施工職は人手不足で残業が日常にある。続きを読む(全37文字)
住宅設備の中では業界2位であり、独自の技術を確立している。続きを読む(全29文字)
年収は成果主義というよりも年功序列で上がっていく。続きを読む(全25文字)
福利厚生は住宅補助が6万円ほど出ており、休暇もしっかり取れる。続きを読む(全31文字)
休日は非常に取れるし、残業もほぼないのが強みである。続きを読む(全26文字)
少し体育会要素はあり、若手にチャレンジができ、社内プレゼンができる。続きを読む(全34文字)
ホーローという唯一無二の製品を扱っているので、世界でも自分しかこの製品を扱っていないという自信は持てると多くの社員の方々がおっしゃっていた。続きを読む(全70文字)
タカラスタンダードに限った話ではないが、住設業界は人口減少の影響を大きく受けるのでリフォーム市場や海外市場にどれだけ伸ばしていけるかが課題だと言っていた。続きを読む(全77文字)
年収は同業他社と比較するとやや低めかもしれないです。続きを読む(全26文字)
会社名 | タカラスタンダード株式会社 |
フリガナ | タカラスタンダード |
設立日 | 1912年5月 |
資本金 | 263億5600万円 |
従業員数 | 6,808人 |
売上高 | 2347億3800万円 |
代表者 | 小森大 |
本社所在地 | 〒536-0013 大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2番1号 |
平均年齢 | 40.5歳 |
平均給与 | 601万円 |
電話番号 | 06-6962-1500 |
URL | https://www.takara-standard.co.jp/ |