三共生興株式会社のロゴ写真

三共生興株式会社 報酬UP

三共生興のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

三共生興株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三共生興の インターン面接

22卒 冬インターン 最終面接

2021年3月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 法政大学 | 女性
Q. どこで当社を知りましたか。
A. A.
繊維フォーラムで御社を知りました。繊維業界が縮小する中で、繊維商社の役割に改めて魅力を感じました。そのなかでも、御社の方の会社説明で、繊維にとどまらない事業展開をされているという内容から、未来のための繊維の仕事ができると感じました。そこで、御社の事業内容を詳しく知りたいと感じたため、今回のインターンシップに応募させていただきました。 続きを読む
Q. 当社の魅力は何だと考えますか。
A. A.
繊維のみならず、不動産業も行うことで事業を安定させているところです。繊維業界が縮小している中で、今後の繊維業界を支える仕事をするためには、金銭面での不安なく未来を支えるための仕事ができる環境が整っている御社が必須だと考えます。そこで、御社での仕事内容と金銭的な不安なく仕事をできる環境見魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2021年8月8日
インターンTOPへ戻る

三共生興の 会社情報

会社名 三共生興株式会社
フリガナ サンキョウセイコウ
設立日 1938年12月
代表者 井ノ上明
本社所在地 〒541-0052 大阪府大阪市中央区安土町2丁目5番6号
電話番号 06-6268-5000
URL https://www.sankyoseiko.co.jp/

三共生興の 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

Q. 好きなブランドと、その理由
A. 私は普段、デザインを見て購入することを決めるので、このブランドというのを絞るのは難しいですが、しいて言うのであれば〇〇が好きです。その理由としては、一貫したコンセプトで、どの服を見ても「〇〇(ブランド名)っぽさ」を確立しているのにとても魅力を感じるからです。重要な...続きを読む(全236文字)
公開日:2024年3月11日

Q. あなたの強みを教えてください。
A. 私の強みは、何があっても決してあきらめることのない忍耐だと考えています。幼いころから継続している〇〇において、怪我をして挫折してしまいそうになった瞬間がありました。しかしそんな時こそもう一度立ち上がり、努力の方法を模索して試行錯誤をした結果、怪我の原因を突き止めて...続きを読む(全201文字)
公開日:2024年3月11日

Q. 集団の中でどのような役割をすることが多いか
A. 私は集団の中で、リーダーとメンバーの仲介として相談役を担うことが多かった。具体的には、〇〇でのエピソードが挙げられる。私自身が高校2年生の頃、中学生から高校生が〇人ほど集まり〇分の作品をすることになった。しかし、初めはメンバーのやる気や実力も様々で、中心となってい...続きを読む(全313文字)
公開日:2024年3月11日

Q. どのような仕事がしたいですか。
A. はい。私は、レオナールのブランド事業に携わりたいです。特に、レオナールのECサイトの運営や、お得意様へのイベントの企画・運営を行いたいです。国内におけるレオナールの知名度アップによって、仕事の成果ややりがいを目に見える形で感じれることができると懇親会で〇〇さんから...続きを読む(全203文字)
公開日:2023年9月12日

Q. 三共生興をどこで知りましたか。
A. はい。御社がレオナールのブランドビジネスを行っているというニュースを見て知りました。私は、去年1年間フランスに留学していたためフランスに関わることのできる仕事を探していました。その中でも特にフランスのファッションに興味がありました。フランスのファッション文化を日本...続きを読む(全211文字)
公開日:2023年9月12日

三共生興の 選考対策