有休もとりやすく、リモートワーク業務を取り入れられている。続きを読む(全29文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
塩野義製薬の評判・口コミ一覧(全647件) 6ページ目
塩野義製薬株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
塩野義製薬の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
塩野義製薬の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
出る杭は打たれる可能性があるが、その意見に負けず成長していってほしいと言われた。続きを読む(全40文字)
総合職での採用のため、MR以外にもキャリアを歩めるのは魅力に感じた。続きを読む(全34文字)
DX化が他社よりもかなり進んでいる。AIを用いた情報提供などMRは働きやすい環境にある。続きを読む(全44文字)
新薬パイプラインはかなり豊富。毎年の売上も業界の中で上位である。続きを読む(全32文字)
管理職の女性比率は年々増えている。説明会の中で今後も増えるとのこと。続きを読む(全34文字)
他の国内の企業と比べて、やや外資の雰囲気に近いように感じた。続きを読む(全30文字)
一般的な製薬会社と同じくらいで27万くらい。続きを読む(全22文字)
教育体制はしっかり整っていると聞いた。キャリアアップも望めば可能。続きを読む(全33文字)
借り上げ社宅を格安で借りることができる。借り上げ以外の補助はないので注意。続きを読む(全37文字)
コロナウイルスの治療薬で採算が取れるのか不明、パイプラインは豊富に感じる。続きを読む(全37文字)
月5日以上の出社で、それ以外はリモートワークが可能。続きを読む(全26文字)
自社創薬比率が70%と高く、従業員からプロジェクトがスタートすることもありやりがいが非常にある。続きを読む(全48文字)
新卒の初任給は27万5千円で、賞与は年2回もらえるらしい。続きを読む(全29文字)
借り上げ社宅制度があり1万円で8万3500円までのところにすめるらしい。続きを読む(全36文字)
注力領域の感染症領域は収益が出にくい分野ではあるが、ワクチン開発など使用者が多い事業も進めており将来性が見込める。続きを読む(全57文字)
最終面接で研究本部長の人がいたが、こういうこともこれからはやっていかなければいけないと若手に対してもしっかりと指導を行ってくれる良い上司だと感じた。続きを読む(全74文字)
一般的な製薬企業と比較しても高いと思う。続きを読む(全20文字)
家賃補助もあり、育休も取りやすいということでかなり良いと思う。続きを読む(全31文字)
ロイヤリティ収入により基盤がしっかりしていて、パイプラインも豊富なので明るいと思う。続きを読む(全42文字)
休みは柔軟に取れ、部活などもあると伺ったので好条件だと思う。続きを読む(全30文字)
若手からチャレンジできる風土があり、部長クラスが若めだったので、頑張れば昇格もしやすいと考える続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
補助などは手厚くよいシステムである。社員を本当に大事にしているし平社員のチームワークは特筆すべきものがある続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性のキャリアは多いがじつりょくがともなっているかは別問題
【気になること・改善したほうがいい点】
結局男尊女卑が色濃く残った社風なのかもしれない。続きを読む(全80文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
パワハラ上司なので、とにかく期限をとることが大変だし時間のむだ。取り引き先からも白い目でみられていることも自分はわ...続きを読む(全88文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 212億7970万円 |
従業員数 | 5,001人 |
売上高 | 4350億8100万円 |
代表者 | 手代木功 |
本社所在地 | 〒541-0045 大阪府大阪市中央区道修町3丁目1番8号 |
平均年齢 | 40.9歳 |
平均給与 | 964万円 |
電話番号 | 06-6202-2161 |
URL | https://www.shionogi.com/jp/ja/ |
採用URL | https://www.i-note.jp/shionogi/recruit/newgraduate.html#TOP |