この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育プログラムはよいが、それを行かしきれていない利用者が多い
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルなどはあまり使えない内容のものが多い続きを読む(全78文字)
塩野義製薬株式会社 報酬UP
塩野義製薬株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価グレードが細かすぎて管理がむずかしい点が改良必要
【気になること・改善したほうがいい点】
全然働いてない人もそれなりにもらっているのがなっ...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
割りと休みは取りやすい部署だといいが、それ以外はドメスティックな昭和スタイルで時代錯誤も甚だしい
【気になること・改善したほうがいい点】
見る...続きを読む(全119文字)
製薬企業のなかでも新薬を作っているメーカーであり、新しいものに関われるというやりがいはある。続きを読む(全46文字)
製薬企業の中では特別高いわけではないが、業界水準が高い。続きを読む(全28文字)
福利厚生は一通り揃っている。家賃に関しても寮を利用することが出来る。続きを読む(全34文字)
最近、売り上げを大きく伸ばしたが今後は分からない。続きを読む(全25文字)
現社長になり、人事や企業文化が一新され、結果も伴ってきているため雰囲気はよさそう。続きを読む(全41文字)
他の会社がやっていない「感染症領域」に強みがあるため、コロナ禍およびコロナ後は特にやりがいが大きかったと伺った。続きを読む(全56文字)
社員のキャリアアップを積極的に推進しており、とくに資格取得などの際に出る、自己投資支援金は他の会社よりも高い。続きを読む(全55文字)
抗体医薬品がブームの中で、塩野義製薬の中分子由来の創薬がどこまで通用するかが課題だと感じる。続きを読む(全46文字)
インターンシップの選考やESの設問からも、ある種「尖った」人材が欲しいのかなという印象を受けた。続きを読む(全48文字)
フレックスや在宅勤務が導入されているため、プライベートとの両立はしやすいと伺った。続きを読む(全41文字)
博士新卒の初任給は額面30万円程度。年功序列の風潮が強いらしい。続きを読む(全32文字)
自己投資支援制度があり、年間25万円まで教育費を支援してもらえる。続きを読む(全33文字)
実家から90分以内で通える場合は住宅補助が出ないため注意。続きを読む(全29文字)
残業は推奨されておらず、また社員用のバスも20時台で終わるそうなので、残業時間はそれほど多くないと思われる。続きを読む(全54文字)
ほとんどの女性が、産休・育休後に復帰するそう。続きを読む(全23文字)
感染症分野に強みがあり、新薬の開発に従事できるのはやりがいを感じられそうです。続きを読む(全39文字)
製薬業界の中でも大手の企業なので、年収は高いほうだと思います。続きを読む(全31文字)
コロナウイルスの流行もあり、感染症領域に強みがあるのは将来性があると思いました。続きを読む(全40文字)
年次に関わらず有給がとりやすく、プライベートとの両立はしやすいそうです。続きを読む(全36文字)
女性も男性も育休をとりやすいそうで、育児をしやすい環境だと思いました。続きを読む(全35文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
能力の高い人が上に行くとは限らないこと、部長職は役員クラスになるため、必然的に上席のポストが少ない。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性に優しく、育休なども取得し、復帰を繰り返しても問題なく勤務できます。
【気になること・改善したほうがいい点】
男性が強い職場であることは否...続きを読む(全83文字)
会社名 | 塩野義製薬株式会社 |
フリガナ | シオノギセイヤク |
設立日 | 1919年6月 |
資本金 | 212億7970万円 |
従業員数 | 5,001人 |
売上高 | 4350億8100万円 |
代表者 | 手代木功 |
本社所在地 | 〒541-0045 大阪府大阪市中央区道修町3丁目1番8号 |
平均年齢 | 40.9歳 |
平均給与 | 964万円 |
電話番号 | 06-6202-2161 |
URL | https://www.shionogi.com/jp/ja/ |
採用URL | https://www.i-note.jp/shionogi/recruit/newgraduate.html#TOP |