技術系管理職の方は優しいだけでなく、向上心が高く、頭の切れる人だという印象を受けた。続きを読む(全42文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
帝人の評判・口コミ一覧(全713件) 5ページ目
帝人株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
帝人の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
帝人の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
帝人の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
配属場所によるが、やりがいは感じられると思う続きを読む(全22文字)
年収は高いように感じた。評価もしっかりされている印象であった続きを読む(全30文字)
帝人からの採用だと全国転勤であり、持ち家には住宅補助がない続きを読む(全29文字)
どの領域に特化するのかをもう少し具体的にした方がいい続きを読む(全26文字)
働きやすいとは思うが、転勤もあると考えると、家族を持ちながらは場合によっては厳しい続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業が少ない。有休は自分が希望をした日に取れること。
【気になること・改善したほうがいい点】
休日当番がネックとなった。
休日ベル当番の外部委...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい上司が多く、話を聞いてくださる。
【気になること・改善したほうがいい点】
もっとチームワークを意識した方がいいと思います。個人で動かれる方...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
呼吸器・循環器領域の疾患について詳しくなれたこと。医療者と仲良くなれることにメリットを感じました。
【気になること・改善したほうがいい点】
患...続きを読む(全157文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
若手の給与が他メーカーと比較して安いこと、また転勤の多さも現在のビジネスモデルに即しているとは言えず、退職の理由の...続きを読む(全134文字)
繊維業界N0.1の企業であるため、魅力を感じる。人々の暮らしを支えている実感があると思います。続きを読む(全47文字)
年収は他業界と比較してもすごく良いと思う。30歳で700万程度、35歳で800万程度、管理職で1000万以上みたいです。続きを読む(全60文字)
自己啓発制度が充実しているため、非常に良いと思う。海外で働く機会をいただけるみたい。続きを読む(全42文字)
家賃補助・住宅補助が非常に充実していると感じた。住むために必要なお金はほとんどない。続きを読む(全42文字)
残業が月30~45時間程度あるようです。ですが、テニスサークルやランニングサークルがあるので、プライベートも十分に充実していると思います。続きを読む(全69文字)
繊維業界では最高水準、化学業界でも高めの水準であるように感じた。続きを読む(全32文字)
ジョブローテーション制度が整っており、転勤が苦でなければ良い会社だと思う。続きを読む(全37文字)
特に松山は綺麗な寮に1万円で住めるのが非常に魅力的だった。家賃補助の年齢制限がないのも魅力。続きを読む(全46文字)
ヘルスケアは特許切れにより大きく伸ばせるような感じがない。他社にはない新規事業を生み出せないと常に現状維持である気がする。続きを読む(全61文字)
部署にもよるが、ほとんどの部署では残業が少なく有給も消化できる傾向にあるように感じた。続きを読む(全43文字)
素材・ヘルスケア・IT事業の三本柱がある。少数精鋭の気質がある為、与えられる仕事の規模が大きい、影響力のある仕事に若手の内から携われる。続きを読む(全68文字)
30歳では約600万円ほどとお聞きした。40歳で約1000万円ほど。続きを読む(全34文字)
2〜3年で様々な事業や部署へ異動できれば成長できると思う。経理はチームというより個人で仕事を進めていくと伺った。続きを読む(全56文字)
福利厚生は高水準であり、全面的にテレワークが導入されている。定時が8時から16時30分で、平日もプライベートの時間を持てる。続きを読む(全62文字)
社内ルールが多く、法令に対する意識が高い。分野の違う事業を抱えており、買収等により違う企業風土が入ってくる。続きを読む(全54文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 718億3200万円 |
従業員数 | 21,904人 |
売上高 | 1兆327億7300万円 |
代表者 | 内川哲茂 |
本社所在地 | 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目2番4号 |
平均年齢 | 45.8歳 |
平均給与 | 769万円 |
電話番号 | 06-6233-3401 |
URL | https://www.teijin.co.jp/ |