帝人株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

帝人株式会社 報酬UP

帝人の本選考ES(エントリーシート)一覧(全193件)

帝人株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

帝人の 本選考の通過エントリーシート

193件中1〜50件表示

男性 25卒 | 非公開 | 女性

Q.
ご自身の長所について教えてください。

Q.
ご自身の短所について教えてください。

Q.
当社を知ったきっかけ・また興味をもった理由について教えてください。

Q.
学生時代に最も力をいれたこと、またそこから得たことについて教えてください。

男性 25卒 | 同志社大学 | 男性

ゼミのテーマについて

Q.
ボランティア経験について

長所

短所

Q.
当社を知ったきっかけ、興味を持った理由

Q.
学生時代に最も力をいれたこと、そこから得たこと

Q.
就職活動における企業選びの軸と、その理由

男性 25卒 | 広島大学大学院 | 女性

Q.
研究テーマ(ゼミテーマ)についてご入力ください。

Q.
趣味をご入力ください。

Q.
部活動・サークル活動での役割についてご回答ください。

Q.
アルバイト経験についてご回答ください。

Q.
ボランティア経験についてご回答ください。

Q.
持続可能な社会のために、ご自身が当社で挑戦したいことや実現したいことを500字以内で書いてください。

男性 25卒 | 非公開 | 男性

Q.
ヘルスケア営業コース 人々の健康のために、ご自身が当社で挑戦したいことや実現したいことを500字以下で書いてください。

公開日:2024年7月11日

公開日:2024年7月10日

公開日:2024年7月10日

Q.
ご自分の長所についてご回答ください。(50文字以下)

Q.
ご自分の短所についてご回答ください。(50文字以下)

Q.
当社を知ったきっかけ、または興味を持った理由を教えてください。(150文字以下)

Q.
学生時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください。(150文字以下)

Q.
就職活動における企業選びの軸と、その理由を教えてください。(150文字以下)

Q.
ヘルスケア営業ES(人々の健康のために、ご自身が当社で挑戦したいことや実現したいことを500字以下で書いてください。)

公開日:2024年7月9日

男性 25卒 | 非公開 | 男性

Q.
ご自身の長所についてご回答ください。(50文字以下)

Q.
ご自身の短所についてご回答ください。(50文字以下)

公開日:2024年7月9日

男性 25卒 | 関西学院大学 | 男性

Q.
■当社を知ったきっかけ、または興味を持った理由を教えてください。150文字以下

Q.
■学生時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください。150文字以下

Q.
■就職活動における企業選びの軸と、その理由を教えてください。150文字以下

公開日:2024年7月8日

Q.
入社後やりたいこと、会社に期待すること

Q.
パーソナリティ(長所、短所、自己評価、周りの評価)、具体的に

周囲と協力をしたエピソード

チームワーク発揮エピソード

埋込医療機器研究開発職志望理由

公開日:2024年7月5日

Q.
ご自分の長所についてご回答ください。(50)

Q.
ご自分の短所についてご回答ください。(50)

Q.
当社を知ったきっかけ、または興味を持った理由を教えてください。(150)

Q.
学生時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください。(150)

Q.
就職活動における企業選びの軸と、その理由を教えてください。(150)

公開日:2024年7月4日

Q.
研究概要をご入力ください。

Q.
素材研究開発・生産技術職を希望される理由をご入力ください。

公開日:2024年7月3日

男性 25卒 | 立命館大学 | 女性

Q.
趣味をご入力ください。

公開日:2024年7月2日

公開日:2024年6月27日

男性 25卒 | 非公開 | 女性

公開日:2024年6月26日

男性 25卒 | 早稲田大学 | 男性

Q.
長所(50文字以下)

Q.
短所(50文字以下)

Q.
就職活動における企業選びの軸と、その理由(150文字以下)

Q.
大学時代に最も力を入れたことと、そこから得たもの(150文字以下)

Q.
当社を知ったきっかけ、または興味を持った理由(150文字以下)

公開日:2024年6月24日

Q.
帝人に入社してどのようなことをしたいですか。会社に期待することはなんですか。(150)

Q.
あなたのパーソナリティ(長所・短所、自己評価、周囲の評価など)について教えてください。(150)

Q.
学生時代に周囲と協力をして行動したエピソード(クラブ活動・研究・趣味など)について教えてください。(150)

Q.
これまでにチームワークを発揮したエピソード(その時に工夫したこと、苦労したこと)を教えてください。(200)

Q.
素材研究開発・生産技術職を希望される理由をご入力ください。(100)

公開日:2024年6月21日

男性 25卒 | 同志社大学大学院 | 男性

Q.
帝人に入社してどのようなことをしたいですか。会社に期待することはなんですか。 150文字以下

Q.
メディカルエンジニア職を希望される理由をご入力ください。 100文字以下

Q.
研究概要をご入力ください。(400文字以下)

Q.
これまでにチームワークを発揮したエピソード(その時に工夫したこと、苦労したこと)を教えてください。(200文字以下)

Q.
あなたのパーソナリティ(長所・短所、自己評価、周囲の評価など)について教えてください。 (150字以内)

公開日:2024年6月19日

公開日:2024年6月13日

研究概要

Q.
帝人に入社してどのようなことをしたいか。会社に期待することは何か150字

Q.
あなたのパーソナリティ(長所・短所、自己評価、周囲の評価など)について教えてください。150字

Q.
学生時代に周囲と協力をして行動したエピソード(クラブ活動・研究・趣味など)について教えてください。 150文字以下

Q.
これまでにチームワークを発揮したエピソード(その時に工夫したこと、苦労したこと)を教えてください。 200文字以下

プラントエンジニア職を希望する理由100字

公開日:2024年6月12日

Q.
就職活動における企業選びの軸と、その理由を教えてください。 150文字以下

Q.
学生時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください。 150文字以下

Q.
当社を知ったきっかけ、または興味を持った理由を教えてください。 150文字以下

Q.
ご自分の長所、短所についてご回答ください。 各50文字以下

趣味、特技をご入力ください。 50文字以下

公開日:2024年6月5日

Q.
研究概要をご入力ください。 ※テーマが未定の場合は、「これから研究したいこと」や「興味深かった講義」についてご記載ください。(400)

公開日:2024年6月5日

男性 25卒 | 大阪大学大学院 | 男性

Q.
帝人に入社してどのようなことをしたいですか。会社に期待することはなんですか。(150文字)

Q.
あなたのパーソナリティ(長所・短所、自己評価、周囲の評価など)について教えてください。(150文字)

Q.
学生時代に周囲と協力をして行動したエピソード(クラブ活動・研究・趣味など)について教えてください。(150文字)

Q.
これまでにチームワークを発揮したエピソード(その時に工夫したこと、苦労したこと)を教えてください。(200文字)

Q.
素材研究開発・生産技術職を希望される理由をご入力ください。(100文字)

公開日:2024年5月31日

Q.
あなたのパーソナリティ(長所・短所、自己評価、周囲の評価など)について教えてください。 ※できるだけ具体的にご記入ください。150文字以下

Q.
再生医療等製品プロセス開発職を希望される理由をご入力ください。 100文字以下

公開日:2024年5月29日

研究開発職

Q.
・帝人に入社してどのようなことをしたいですか。会社に期待することはなんですか。150文字以下

Q.
・あなたのパーソナリティ(長所・短所、自己評価、周囲の評価など)について教えてください。※できるだけ具体的にご記入ください。150文字以下

Q.
・学生時代に力を入れてきたこと(クラブ活動・研究・趣味など)について教えてください。150文字以下

Q.
・これまでにチームワークを発揮したエピソード(その時に工夫したこと、苦労したこと)を教えてください。200文字以下

公開日:2024年4月19日

Q.
長所を教えてください。

Q.
短所を教えてください。

Q.
貴社に興味を持ったきっかけを教えてください。

Q.
学生時代に力を入れたこととそこから得たことを教えてください。

Q.
企業選びの軸とその理由を教えてください。

公開日:2023年10月18日

男性 24卒 | 明治大学 | 男性

Q.
長所(50文字以下)

Q.
短所(50文字以下)

Q.
就職活動における企業選びの軸と、その理由(150文字以下)

公開日:2023年9月14日
男性 24卒 | 非公開 | 女性

Q.
大学時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください。 150文字以下

公開日:2023年9月14日

Q.
20年後、企業価値を最大化するために、ご自身が実現したいことや関わっていたいことを書いてください 500文字以下

good_icon 0 good_icon 2
公開日:2023年9月6日

帝人に対するイメージ

自身の長所

自身の短所

Q.
第一希望職種を選んだ理由(素材研究開発)

Q.
第二希望職種を選んだ理由(融合領域研究開発)

Q.
帝人に入社してしたいこと、期待すること

Q.
あなたのパーソナリティ(長所、短所、自己評価、周囲の評価)を具体的に

Q.
ガクチカ(クラブ、研究、趣味)

Q.
これまでにチームワークを発揮したエピソード(その時工夫、苦労したこと)

公開日:2023年9月5日

スタッフ職
男性 24卒 | 同志社大学 | 女性

公開日:2023年9月4日

趣味をご入力ください

Q.
大学時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください。150文字以下

公開日:2023年8月30日

男性 24卒 | 上智大学 | 男性

Q.
当社を知ったきっかけ、または興味を持った理由を教えて下さい。

Q.
大学時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えて下さい。

Q.
就職活動における企業選びの軸と、その理由を教えて下さい。

Q.
20年後、持続可能な社会のために、ご自身が実現していたいことや関わっていたいことを書いてください。

公開日:2023年8月25日

公開日:2023年8月25日

男性 24卒 | 同志社大学 | 男性

公開日:2023年8月22日

男性 24卒 | 早稲田大学 | 女性

Q.
大学時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください。150字

公開日:2023年8月21日

長所 50字

短所 50字

Q.
就職活動における企業選びの軸と、その理由を教えてください。150字

アルバイト経験 50字

公開日:2023年8月21日

Q.
ボランティア経験についてご回答ください。

公開日:2023年8月9日

Q.
当社を知ったきっかけ、または興味を持った理由を教えてください。(150字以内)

Q.
就職活動の軸と、その理由を教えてください。(150字以内)

Q.
大学時代最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください。(150字以内)

公開日:2023年8月4日
男性 24卒 | 同志社大学 | 女性

Q.
帝人のイメージについて教えてください。

Q.
希望職種の志望理由について教えてください。

Q.
研究概要について教えてください。

Q.
帝人でどのようなことをしたいか。また,会社に期待することは何か教えてください。

Q.
パーソナリティ(長所・短所)について教えてください。

Q.
学生時代に力を入れたことについて教えてください。

Q.
チームワークを発揮したエピソード(工夫したこと・苦労したこと)について教えてください。

問題を報告する

総合職(DAKE JA NAIコース)

Q.
ご自分の長所・短所についてご回答ください。

Q.
20年後、人々のQOL向上のために、ご自身が実現していたいことや関わっていたいことを書いてください。

Q.
ご自分の長所についてご回答ください。(50字以内)

Q.
ご自分の短所についてご回答ください。(50字以内)

Q.
大学時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください。(150字以内)

Q.
就職活動における企業選びの軸と、その理由を教えてください。(150字以内)

公開日:2023年7月31日

公開日:2023年7月26日

設備製品エンジニア職

帝人に対するイメージ

ご自身の長所 20文字以下

ご自身の短所 20文字以下

Q.
設備・製品エンジニア(機械・電気電子・化学工学・情報・その他) 第一希望の職種を選ばれた理由をご入力ください。

Q.
第二希望の職種(素材研究開発職/高機能繊維・樹脂・その他)を選ばれた理由をご入力ください。

Q.
第二希望の職種(融合領域研究開発職/新規医療材料・その他)を選ばれた理由をご入力ください。

現在の研究テーマをご入力ください。50文字以下

Q.
研究概要をご入力ください。

Q.
学部時代の研究テーマをご入力ください。※大学院生の方のみ 50文字以下

Q.
学生時代に力を入れてきたこと(クラブ活動・研究・趣味など)について教えてください。 150文字以下

公開日:2023年7月26日

フリガナ テイジン
設立日 1918年6月
売上高 1兆327億7300万円
代表者 内川哲茂
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目2番4号
電話番号 06-6233-3401
URL https://www.teijin.co.jp/

帝人の 選考対策

最近公開されたメーカー(繊維工業)の本選考ES

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。