基本は定時で帰れるようには見えるが、そのしわ寄せが管理職にかかっているのは課題。続きを読む(全40文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
帝人のワークライフバランス・残業・有給消化率・働き方に関する評判・口コミ一覧(全111件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、帝人株式会社のワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際に帝人株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
帝人の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
帝人の 学生による会社の評価
- 総合評価
帝人の ワークライフバランスに関する評判・口コミ一覧
- すべて表示
社員・元社員で絞り込み
学生で絞り込み
特に魅力的なのは残業時間の少なさと有休のとりやすさである。続きを読む(全29文字)
フレックスや時短勤務もあり、働きやすい会社ランキングで上位にランクインしているのでバランスは良好だと思う。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
取りやすい方だと思う。ただし部署による。全社的な残業時間は少なめだと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
特に気になるところはない。続きを読む(全77文字)
労働時間やフレキシブルについては文句なしですが、マテリアル営業の全国転勤がどれほどのものなのかわからず怖いなと感じています。続きを読む(全62文字)
激務である部署もあるようですが、平均的なバランス。続きを読む(全25文字)
社員の方から「有給も取りやすく、家庭との両立もしやすい」と伺い、働きやすさを感じました。
続きを読む(全48文字)
残業時間が月20時間以下と少ない点が魅力続きを読む(全20文字)
残業時間自体は少ないが、繁忙期は遅くまで残ることもあるそうだ。続きを読む(全31文字)
自分の時間は十分に取れる、連休を取って旅行に行っている社員もいる。続きを読む(全33文字)
フレックス制度が活用されており、個人のライフスタイルに合わせやすい環境です。続きを読む(全38文字)
完全週休二日制、年間休日121日。残業時間は月平均19h。フレックスタイム制度、テレワーク制度がある。続きを読む(全51文字)
フレックス、テレワーク、育休などのおかげで働きやすい一方、プラントエンジニア職はその性質上どうしても繁忙期があり、他の職種と比べるとワークライフバランスは悪い。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働いている人と働いていない人の差が大きい気もするが、人次第な印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
AIの導入が遅く使いこなせていな...続きを読む(全105文字)
柔軟な働き方をしている社員さんが多かった。ヘルスケア営業の社員さんは休日出勤することもあるらしい。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非常に良いと思います。社員の個性を理解して、普通に仕事していれば有給取得は何も言われませんし、言われたこともありません。続きを読む(全66文字)
納期によっては忙しくなって残業もあり得るが、基本的に残業はほとんどないと言っていた。続きを読む(全42文字)
有給は非常に取りやすい。子育てによる時短勤務やテレワークにも柔軟に対応している。続きを読む(全40文字)
育休は、子ども一人につき、1年以上取れるらしい。続きを読む(全24文字)
事業部によって違いがあると思われる。繊維事業なら、ある程度定時で上がることができバランスのとれた生活ができそうな雰囲気である。在宅医療事業部は土日勤務や、...続きを読む(全109文字)
フルリモートで在り、働き方の融通は聞きやすい。続きを読む(全23文字)
在宅勤務も部署によっては使用できるためワークライフバランスは充実している続きを読む(全36文字)
できる社員には裁量の大きい仕事が回ってくるので、残業も多くなるそうだ。続きを読む(全35文字)
職種によっては、多少残業もあるそうだが、基本的には定時に帰られるらしい。続きを読む(全36文字)
社員の方々の話を聞いた限り、プライベートは充実している印象を持った。続きを読む(全34文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
帝人の 他のカテゴリの口コミ
繊維以外の事業が現状は弱いが、CDMOで一定の強みを確保できているので展望は明るい。続きを読む(全42文字)
管理職となると年収は一気に上がるという話を聞いた。ただそれも相対評価によるらしく、一定の成果は必要とのことだ。続きを読む(全55文字)
若手の内は年功序列で上がっていけるが、課長以上のポストになると管理職登用試験を何度か受けることになる。続きを読む(全51文字)
封建的な会社で、チャレンジしたい。イノベーションを巻き起こしたいという人には少し違う風土。続きを読む(全45文字)
患者様に薬や医療機器で力になれるところ。続きを読む(全20文字)
製薬事業がどんどん縮小しており、将来性はあまりないかもしれない続きを読む(全31文字)
製薬会社としては普通より低めの年収である。続きを読む(全21文字)
挑戦的な社風で、他の部署に自己申告すれば異動も可能である。続きを読む(全29文字)
インターンシップでも選考でも、女性の方が多くいたため、働きやすいのではないか。続きを読む(全39文字)
少数精鋭の組織で、一人ひとりの責任が大きく、裁量を持って仕事に取り組める環境が整っており、医療・ヘルスケア分野では、人々のQOL向上に貢献できるため仕事の...続きを読む(全90文字)
メーカー(繊維工業)のワークライフバランスの口コミ
育児・介護と仕事の両立支援など、ワークライフバランスを大切にしていると感じました。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
通院や子育て、介護といったプライベートの事情に対して理解があり、勤務中であっても柔軟に時間を確保しやすい。
突発的な用事や家庭の事情で仕事を...続きを読む(全228文字)
フレックス制度、在宅勤務(スタッフィス制度含む)、サテライトオフィス導入など多様な働き方を推進している。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
栄レース株式会社では、比較的早い時間に退社できる環境が整っており、プライベートとの両立がしやすいと感じました。部署や時期によって多少の差はあ...続きを読む(全328文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフト制、商業施設内が多いので夜の時間帯まで働くが、暑さ寒さはまったく問題はないので働きやすい。あと警備員がいるので安全続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業が少なく休日も多い休日出勤もなく有給も消化しやすかった
有給消化しても嫌な顔をする人もおらずとりやすかった
残業もほぼないのでワークライ...続きを読む(全138文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業職の場合はどうしても仕事内容に左右されるが、何もなければ定時退社はしてもいい社風で自分の時間は取りやすい。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
医者や諸事情などで途中抜けたとしても減給にはならない点はとても良い
【気になること・改善したほうがいい点】
健康で時間内働く人間にとっては給...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスはとりやすいと思います。有休も積極的に消化はするし、有給を取る方で不快な反応はされたことがない。
現在フレックスやテレワ...続きを読む(全314文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属店舗の店長によるが、プライベートと仕事とのバランスはとりやすいと思います。
長期休暇は長くても4日程度でした。
【気になること・改善した...続きを読む(全167文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 718億3300万円 |
従業員数 | 20,279人 |
売上高 | 1兆54億7100万円 |
代表者 | 内川 哲茂 |
本社所在地 | 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目2番4号 |
平均年齢 | 46.2歳 |
平均給与 | 813万円 |
電話番号 | 06-6233-3401 |
URL | https://www.teijin.co.jp/ |