回答者:
残業が少なく、ワークライフバランスが良好で、社員さん自身もホワイトと自負している続きを読む(全40文字)
日本特殊陶業株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、日本特殊陶業株式会社のワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際に日本特殊陶業株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
良い。残業時間も少なく、フレックス勤務を活用することで柔軟に働ける続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部門によっては残業時間が短く、プライベートの時間を確保しやすい。また、フレックス勤務が可能で、自由に始業時間と就業時間を決める事ができる。ま...続きを読む(全272文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業がほぼないため定時で帰れていたので、プライベートな時間を充分確保できていました。とても良かったと思います。続きを読む(全61文字)
定時退社の曜日を設けていたり、夜遅くの残業も禁止しており、ワークライフバランスはある程度良いと思う。続きを読む(全50文字)
在宅勤務や遠隔地勤務といった制度を実際に活用されている方が多く、それらの制度をきちんと使える環境があるのだなと思った。続きを読む(全59文字)
私生活との両立を図れるような制度が整っているので、バランスはとれると思う。続きを読む(全37文字)
あくまで自分が持っている仕事量によるとは思いますが、定時帰宅をすることも可能だとは伺っています。そのため、ワークライフバランスを重視している方には魅力的だ...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートを全力で優先できる。
仕事にモチベーションを持たない人は快適な職場だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
休みが他の...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックスタイム制度や有休取得推進などが整備されており、比較的休みが取りやすい環境がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署や時...続きを読む(全120文字)
残業はある程度多いものの、コアレスフレックスや在宅が使えて働きやすい。続きを読む(全35文字)
他のメーカーと比較しても、ワークライフバランスは良いと感じる。続きを読む(全31文字)
社員さんと話していて、有給半休がかなり自由に取れている印象を受けたのでプライベートの時間が大事にしてもらえそうと感じた。続きを読む(全60文字)
残業が少なくワークライフバランスが取れているように思える。26卒から年休が121日に増えると聞いた。続きを読む(全50文字)
有休も取得しやすいと伺ったのでワークライフバランスは良いだろう。続きを読む(全32文字)
有給や育休の制度が整っている。育児休暇は男性もとることができ、取得割合は年々増加傾向にあるようだ。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇は取りやすい。
夏季休暇は2回に分かれており、7月と8月のお盆が休みになる。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業時間は制限...続きを読む(全102文字)
フルフレックス制度の導入やリモートワークの導入、またフリーアドレス制も取り入れており良いと思う。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給カットゼロをかかげていて、守れなければ管理職含めて厳重注意を受けることになるので、ほぼみんな消費できている状況になってきている。
部署に...続きを読む(全233文字)
人事の方が週の半分は在宅勤務で、バランスがいいと言っていた続きを読む(全29文字)
全体的に調整しやすい会社だと思う。有給はたくさん取ることができる。続きを読む(全33文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
事業部によってばらつきが大きいため一概には言えないが、全体で見れば比較的ワークライフバランスは取れている方だと思う。続きを読む(全78文字)
働きやすい環境が整っている。本社も新しい。続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇は非常に取りやすい。休暇申請をして断れれることはまずない。年間12日以上は取れる。
【気になること・改善したほうがいい点】
特に無し。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年間休日は多い。
その辺は上場企業ならでは。
日勤、または女性、事務方はほぼ予定通り。
現場は、大体休日出勤になるので、実際は3分の2程度の...続きを読む(全182文字)
スパークプラグのシェアは高いが、他に特筆すべき事業がないため普通続きを読む(全32文字)
ガソリン車の動向に左右されるため怪しい。新しく開発している水質改善材料や人口骨の動向次第。続きを読む(全45文字)
一般的な大手メーカーよりも低く、平均年収が600-700万円となっている。続きを読む(全37文字)
小牧や名古屋市近辺など勤務地の立地は良い。車を持つ必要がある続きを読む(全30文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
給料と勤務の自由度以外は特に魅力に感じることは少ない。責任感と上昇意識が乏しく、その場その場でのらりくらりごまか...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与月数が9か月近くあり、半年に一回まとまった収入を得られるので「ボーナスをもらっている」実感は多い。その分月収は少ないので税金額が同じ月収...続きを読む(全348文字)
自動車エンジンに必要不可欠なスパークプラグでトップシェア有しているという魅力がある。続きを読む(全42文字)
EV化による内燃機関部品の需要減は避けられない。非自動車分野へいかに早く転換できるかが鍵となる。続きを読む(全48文字)
高収益を背景に、給与水準は製造業でトップクラス。社員への還元意識は非常に高い。続きを読む(全39文字)
独身寮や社宅など住宅関連の福利厚生が充実している。また、社員クラブなどもあり、送別会等で活用できる。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やることをやっていればワークライフバランスは良い、特に共済的な残業はなかった
【気になること・改善したほうがいい点】
人により偏りがある、マ...続きを読む(全91文字)
納品の際は繁忙期となり忙しいが年間休日は120日以上あり休むことができる続きを読む(全36文字)
モノを生産する時期は勤務の負荷がかかりワークライフバランスを取るのは難しいと社員が言っていた続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によるが、基本定時で帰れる。組合の行事が時々ある。
【気になること・改善したほうがいい点】
設備工事は基本的に土日なので、設備を治す人は...続きを読む(全83文字)
平均残業時間が月約18.9時間と比較的抑えられ、有給取得しやすい職場傾向がある。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートと仕事のバランスが取りやすいです。有給、在宅、フレックスなど特に理由なく、取得可能です。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日休みで、長期連休もありました。祝日も休みだったら良かったのですが、自分が働いている時は実現しませんでしたしかし、働く前からそのような勤務...続きを読む(全165文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
残業が多すぎる。
親会社からの要求が過大すぎて、会社としてついていけていない。社員も疲弊して退職者が多かった。ス...続きを読む(全108文字)
実験・量産期で勤務負荷の波が生じやすい。続きを読む(全20文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によって、職種によって、状況が多少異なるとは思うが、一般職では有給休暇を毎年ほとんど消化できる状況で、逆に休みすぎて不安になるくらいワー...続きを読む(全188文字)
| 会社名 | 日本特殊陶業株式会社 |
| フリガナ | ニッポントクシュトウギョウ |
| 設立日 | 1936年10月 |
| 資本金 | 478億6900万円 |
| 従業員数 | 16,253人 |
| 売上高 | 6529億9300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 川合 尊 |
| 本社所在地 | 〒461-0005 愛知県名古屋市東区東桜1丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 43.0歳 |
| 平均給与 | 987万円 |
| 電話番号 | 052-218-6095 |
| URL | https://www.ngkntk.co.jp/ |