22卒 | 非公開 | 男性
あなたの働く目的を踏まえて、当社への志望理由
私は、多くの人の生活に癒しや楽しさを提供したいです。現在私は、○○○○でアルバイトをしており、お客様の生活に+αの価値を与えられるような商品を販売することにやりがいを感じています。この経験を通して、お客様の生活をより根幹の部分から豊かにできる仕事がしたいと考えるようになりました。貴社が行なっている内装のトータルコーディネートでは、これが実現できると考えます。また、貴社は住宅だけでなく、ホテルや商業施設などの空間デザインも手掛けており、訪れた人がワクワクするような空間を作られていることにも魅力を感じます。以上から、住宅には「癒し」を外の空間では「楽しさ」を提供している貴社を志望します。 続きを読む
今まであなたが成し遂げた成果を簡潔に3つ
新たなスタイルのバレーボールサークルを立ち上げた。 TOEICのスコアを3ヶ月間で100点上げた。 高校時代のバレーボール部で、3年ぶりの県大会出場に導いた。 続きを読む
成し遂げた成果を1つ選び、あなたがとった行動を含めて具体的なエピソードを教えてください
大学1年次に「部活動と従来のサークルのハイブリッド」をコンセプトとし、友人とバレーボールサークルを立ち上げました。具体的には、レベルの高いバレーボールができるという部活動の利点と、趣味にも力を入れられるというサークルの利点の両立を目指しました。当初は、場所の確保とメンバー集めの2つの課題があり、私はメンバー集めを担当しました。まずはそれまでにバレーボールを通して関わった方々に連絡し、そこから繋がりを増やしていきました。結果、様々な大学から25人のメンバーを集めることができました。 続きを読む